在我快乐的童年,有过很多发现,就像天上的星星,数量无数。有一件事我记得很清楚。
那是一个暑假。我在我奶奶的院子里玩。我奶奶养了几只鸡。它们毛茸茸的,感觉很舒服。但让我不解的是,每次鸡吃完,都会发现一些黄豆大的石头,吞下去,让我很吃惊。就这样,我每天跟着这些鸡去调查这件让我起疑的事情,但是过了几天,还是一无所获。最后我不耐烦了,跑回去问奶奶。我奶奶看着我着急的样子,笑着对我说:“鸡之所以吃了食物还吃石头,是因为它们没有牙齿,不能咀嚼。食物被大块吞下,无法消化。吃石头可以帮助他们研磨食物,促进消化。每隔一段时间,这些石头就会自动被排除在身体之外。”听了奶奶的解释,我恍然大悟。
知道了这一点,我才知道,世界是多彩的。只要我们仔细观察和练习,就能发现许多奇怪的东西。