今天下午,我们班的李志强把他在学校门口买的一只鸡带给我,说:我不要这只鸡。我会给你的。说完,给我一个小盒子,我轻轻打开盒子,只见里面有一只刚出生的小鸡,小鸡的毛又湿又黄,一双绿豆大小的小眼睛惊恐地看着我,不时发出叽叽的轻微叫声。
我看着鸡心想:这鸡太可怜了,可是我妈不让我养怎么办?面对这个问题,我左右为难,找不到答案,只好去找好朋友张哲睿商量对策。张哲睿说:那我问问我妈行不行。张哲睿打电话征求妈妈的意见,他不同意。张哲睿只好对我说:“你养吧。”。但是我也没有得到我妈的允许。我该怎么办?我们都很着急。突然,张哲睿好像想起了什么,拍了拍额头说,对!把它给李一帆,让他和李一帆养的鸭子作伴。我点头同意了。
看着张哲睿抱着鸡走了,我默默祝福可怜的鸡找到一个幸福温暖的家。