有一天,老母鸡带着几只小鸡去野外找食吃,一只小黑鸡很贪玩,它悄悄地离开了大家,自个儿去玩了。小黑鸡玩累了,也饿极了,他走到一棵大树旁,看见一条小青虫在小草上爬来爬去,就慢慢爬到了它身旁,突然把我吓一跳。
过了一会儿,老母鸡发现自己的小黑鸡没有了。老母鸡非常伤心,老母鸡就吩咐几个小鸡中年龄最大的小鸡去找小黑鸡,终于,在一片大树林中发现了小黑鸡,那小黑鸡肚子饿了不行了,什么东西也没有,小鸡看着它那样子,赶快把它运到了家中,老母鸡快点拿吃的来,小鸡说,小黑鸡非常快得吃完了,小黑鸡躺到床上睡着了。
第二天清早,小黑鸡对着老母鸡说:“对不起,妈妈,我知道错了,下一次再出去野外找食物时我不在逃跑了,一定会跟着你的,妈妈”。老母鸡说:“你这孩子真懂事,能知错就改,真是好孩子呀!”小黑鸡不好意思的笑了,大家们说。
今天,是大伙最开的日子。