春天,外婆家的母鸡孵出了一群可爱的小鸡。
小鸡长得圆溜溜的,像一个个金黄色的小绒球。它们的头也是圆圆的,两只小眼睛又黑又亮,如同黑宝石一般。嘴巴是鹅黄色的,而且特别尖,两只小爪子是嫩黄色的,脚爪的后面还有一个突出的小趾。我顺手抓起一只,放在我的手掌心上,肉乎乎的,可爱极了。
小鸡非常活泼。它们有时聚在一起,叽叽叽地叫个不停,好像是在亲切地交谈,有时互相追逐,好像是在捉迷藏呢!
外婆来了,把它们全部放在了一个纸箱子里,不让它们在外面跑了。我心想:为什么要把小鸡放在箱子里面呢?多不快活呀!
我把小鸡又从箱子里面放了出来,小鸡又快活了。过了一会儿,我就知道外婆为什么要把小鸡放到箱子里了,因为它们随地拉便便,太不讲卫生了。
没办法,外婆又只好再来清理小鸡的战场。
看着这些可爱的小鸡,我不禁随口就唱了起来:”小鸡,小鸡叽叽叽……”