星期天早上,我们一家人到外婆家做客。来到外婆家我就飞奔过去看小鸡了。我一来到鸡巢边,就看见了五只活泼可爱的小鸡,它们的羽毛是金黄色的,像一个个金黄色的小绒球。小鸡的嘴巴尖尖的,是淡淡的褐色。一双圆溜溜的眼睛,炯炯有神,看上去非常机灵。瞧,那对淡黄色的小翅膀,紧紧的贴在身体的两边,像一双金黄色的小手。
我端来一盆五谷杂粮喂它们吃,小鸡们你挤我,我挤你,争先恐后,互不相让。大个儿抢小个儿嘴里的食物,害得小个儿“叽叽叽”地叫个不停。看着小个儿那可怜兮兮的样子,我特意撒了点给它。
过了不久,我把两只蚂蚁放进鸡巢里,蚂蚁看见那只巨大的小鸡,吓得像兔子一样逃走了。小鸡连忙追过去,活活的把那两只蚂蚁给啄得粉身碎骨。
时间过得真快,看着那些小鸡,真是舍不得离开。它们是多么可爱啊!