今天的大课间活动,我和我的好朋友一起到操场上去玩。
我当鸡妈妈,我朋友胡艺宏当老鹰,游戏开始,我大叫道:“胡艺宏,你可不许碰到小鸡一根毛。”“那可不一定。”胡艺宏露出了坏坏的笑脸。忽然,他趁我没注意扑了过来,我急忙向右闪避,大喊一声:“解散。”小鸡们一个个跑到了各个地方,把胡艺宏弄得分不清南北。“组合。”我一声令下,小鸡又跑到了我后面。就这样,我们一边向前跑,一边时不时地解散。
后来,胡艺宏变聪明了,他不捉小鸡只捉我,我被他弄的喘不过气来。他又去捉小鸡们,还好小鸡跑得快,不然就被胡艺宏捉住了。
中场休息了五分钟,下半场开始,这一场很刺激,“老鹰”展开了猛烈的攻击,有几只小鸡差一点就被他捉住了,幸好他们跑到了我身后,我展开双手,拦住了凶猛的“老鹰”。“哈哈,你成了我的手下败将。”最终,我赢了,高兴地大喊。
今天的老鹰捉小鸡游戏,我玩得很开心,像吃了蜜一样甜。