动物奥运会作文
动物奥运会今天,举世瞩目的动物奥运会开幕了。在群山环抱中的体育场座无虚席、人声鼎沸。参加比赛的有鸟类、爬行两栖动物、哺乳动物、鱼类、昆虫等代表队。让我们来看一看其中最精彩纷呈、如火如荼的比赛吧。
举重
举重比赛开始了。一只鹰代表鸟类参加了比赛。它要的重量按比例换算后刚刚超过人类世界纪录,也许它今天来的目的就是超过人类。它沉着地用锋利而坚硬的嘴咬住杠铃。哦,它今天表现不是很好,没能举起来。第二次试举也没能如愿以偿。大象用它有力的长鼻子也没能举起。接下来出场的是哺乳动物代表队的鲸,它也没能成功。最后一名选手出场了,它是独角仙。虽然只要它举起任意重量的杠铃,就能获得金牌。但是,它没有,它选择了令人吃惊的54000千克。不是开玩笑吧?54000千克,它能举起吗?太令人难以置信了,它成功了!它打破了所有纪录。全场观众为它欢呼。
跳远
接下来,跳远比赛如期举行。观众们很看好的袋鼠出场了。助跑,起跳!20米。南极的企鹅千里迢迢地来到这里参赛。组委会特地在助跑这一段路程里为它准备了一个水池。它在水里热身,助跑。不,是“助游”。啊,它像离弦的箭一般冲出水面,却只跳了6米。蝗虫,也就是蚂蚱,上场了。它不用助跑,直接跳了起来。哇,它竟然比袋鼠跳得远了几倍,成绩是78米。一只看上去像青蛙的小家伙上场了。组委会忘了介绍它叫什么名字,就让它开始比赛。啊,竟然比蝗虫跳得还高。哦,它已经超出了沙坑的范围。它终于落了下来。组委会认定这没有违例,有用钢卷尺进行测量,它的成绩是126米。最终,这个小家伙荣获这一项目的金牌。
自由泳
最后一个项目开始了――自由泳。别出心裁的组委会让运动场中间的足球场陷下去,形成一个大游泳池。水从看台上的一根管子里出来,射进游泳池,场面蔚为壮观。这个游泳池不分泳道,好多运动员弄错方向,在池里横冲直撞。海豚则一直处于领先地位。不好,菲律宾海蜥追了上来。菲律宾海蜥竟浮出水面,利用水面张力,在水面上行走。但这是自由泳,这样不属于违例。啊,菲律宾海蜥超过了海豚,径直向终点走去。最终,菲律宾海蜥获得金牌,海豚获得银牌。
这届奥运会结束了。闭幕式上,东道主鸟类致闭幕辞,并将五环旗帜交给了下届运动会的东道主――哺乳动物。金牌榜上,爬行两栖动物坐在冠军宝座上,哺乳动物位居次多么精彩而又激烈的比赛啊!