动物奥运会作文
大家都知道,在2008年也就是今年,我们要在中国北京举行奥运会。小鸟知道了心想:他们人类开奥运会,我们难道不能开吗?于是小鸟赶紧飞回森林去,把自己的想法告诉了老虎大王,老虎大王听了很高兴,就同意了。
于是老虎大王一声令下,召集齐所有的鸟,不一会儿喜鹊、百灵、翠鸟、仙雀、乌鸦……会飞的全来了。虎王告诉它们说:“告诉所有鸟、兽、虫、鱼让他们在森林体育馆集合。”说完,鸟儿们说:“是!老虎大王!”然后鸟儿们就飞走了。
森林公园里的动物真多呀!有山羊伯伯、红马阿姨、小兔妹妹、小狗弟弟、小鱼哥哥和蝴蝶姐姐……这时老虎大王来了说:“我宣布第一届森林奥运会大赛现在开始!”动物们立刻欢呼起来。
开始报名了,赛跑组的有小鹿、红马、小兔、小狗。游泳组有小鱼、小虾、水母、海龟。爬行组的有小蛇、乌龟、蚯蚓。举重组的有小熊、大象、狮子。飞行组的有小鸟、百灵、乌鸦、翠鸟、仙雀、喜鹊。
比赛开始了,首先是赛跑组上场,小鹿、红马、小兔、小狗都准备好了,只等大象一声令下。“嘟---”,比赛开始了。一开始小鹿以它那灵巧的身体跑在了第一位,第二位是红马正在群追不舍的准备超过小鹿,排在第三的是小狗,在第四位的是小兔。最后小鹿一直保持着领先夺取了胜利。
然后是游泳组的比赛。小鱼排在第一位、海龟第二位、水母第三位,水母为了抢在第二位把海龟电一下,谁知海龟的头和腿在壳里呢!原来海龟把自己的身子缩在壳里是为了保存体力准备最后冲刺用,水母怎么电也电不到它。最后海龟用自己的智力赢了。
举重时举到600千克的时候小熊举不动认输了,狮子也是用上了吃奶的力气。而大象把鼻子一圈就举起来了。然后又加了5千克狮子也举不动了而大象这才用手一提又举了起来。
爬行比赛时由于蚯蚓钻地和蛇咬乌龟被取消了比赛资格,所以乌龟赢了。
飞行比赛时小鸟在第一,第二是仙雀,第三是喜鹊,第四是翠鸟,最后是百灵,百灵飞着飞着唱起了歌所有的运动员都停下来欣赏它的歌,百灵借此机会一口气冲向了终点。
森林奥运会真热闹呀!后来它们举行了颁奖仪式,小海龟得了一个轮船模型的奖品和“游泳健将”的称号,百灵也得了一个飞机模型个奖品,大象得了一个“大力士”的称号。
希望2008年的奥运会也这么热闹,这么成功!