动物奥运会作文
“女士们,先生们。这里是侏罗森林的一个巨蛋奥运会竞赛场。这里聚集世界各地的动物奥运比赛高手,我们的奥运比赛选手正在耐心地等待着奥运会的开幕,与世界各地的奥运高手进行切磋比赛。这次动物奥运会的比赛项目有这几项:体操,600米接力赛跑(每队限制6人),田径和射击。”奥运会主持人机灵鼠庄严地向着观众们大声说。“现在我宣布:‘动物界的第8届奥运会’现在正式开幕了!”
这庄严的宣布,这雄伟的声音,使全场三十万人一齐欢呼起来。这庄严的宣布,这雄伟的声音,经过无线电的广播,传到巨蛋场内外,传到整片森林东南西北,使整片森林里的动物们的心一齐沸腾起来。
接着,比赛自由体操。我队的蓝兔身穿白制服,脸带微笑,美若天仙,用优美的舞姿走向胜利的舞台,简直是仙女下凡。于是,音乐奏起,蓝兔伴随着动听的歌曲跳动起来,它展开双手,脚指拧起,双手像湖泊一的涟漪,轻轻地上下起伏着,双脚点点滴滴地轻步小跑。这时,音乐响起一高潮,蓝兔跟着有力度地节奏一蹦,两手着地,做了三个后空翻,一个半空翻,双脚着地,两臂抬起——“哗”,观众不禁发出一声赞叹,接着,观众把热烈的掌声献给了蓝兔。这时,音乐渐渐平息了起来,蓝兔双手交叉,双脚交叉后,慢慢地垂下身来,做了一个像一只天鹅似的动作,接着,巨蛋里的灯光渐渐暗下来了,一只白色的天鹅更显出了孤单。这时,观众们再次把热烈的掌声献给了一只孤孤单单的白“天鹅”。于是,评委给蓝兔10分的满分,蓝兔得知后,脸一露出了喜悦的笑容……
体操比赛完了,接着就是600米接力赛跑了。“呯”比赛开始了,我队的选手前四棒淡落后了,别队选手的速度快得连眼睛都跟不上。按现在的情况,我队怎么能赢别队呢?我思考着。别队只剩下最后一名选手了,我队还有两名,当别队准备交最后一棒时,令人意想不到的事情发生了——那别队最后一棒的选手飞天虎说:“等一等,让他们到最后一棒,我再加速跑也不迟。”这时,观众们都纷纷讨论了起来。“好!来了。”别队的最后一棒飞天虎说。“嗒嗒嗒……”我队的咆哮虎和别队的飞天虎飞快地在赛场上奔驰而发出的声音。“哼!太差劲儿了。”飞天虎笑着对咆哮虎说。于是,因前五棒的队员距离相差太远,飞天上又加快了速度。这时,我队的咆哮虎想加快速度急起直追,可是,飞天虎早已到达终点了。“天哪!世上还有这么厉富的选手,看来,我还得加强训练才行。”