与小狗作文600字
有一天,我在路上遇见一只小狗,它浑身脏兮兮的,毛也乱了,腿上还流着血,一瘸一拐的朝我走来。当我走到它面前时,小狗突然蹲了下来,抬头眼巴巴的看着我,可怜兮兮的好像在求我收留它。
看着它的这个样子,我心里难受极了,它就像一个没有爸爸妈妈的孩子,不知道该去哪里吃饭和睡觉,无依无靠流浪在大街上,随时会受到伤害。
小狗不停地朝我发出“呜呜”的叫声,看样子像是饿极了。于是我把它抱回家放在阳台上,在厨房找到没吃完的肉和喝剩下的牛奶,放在一个盘子里,端到它面前。小狗看见这些食物,舌头都吐出来了,“汪汪”直叫,拼命地摇着尾巴,然后就狼吞虎咽地吃了起来,一会儿就吃光了。
忽然,“叮铃,叮铃”门铃响了,小狗吓得躲在我的身后,打开门一看,原来是爸爸妈妈回来了,他们见到我身后的小狗,惊讶地叫了起来。
爸爸问:“这只小狗哪里来的?”
“我从路上捡来的。”我回答道。
“你这个小孩,家里养你都累死了,还养只狗干嘛!”爸爸生气了。
“没看见它受伤了吗,至少要等它先养好伤再让它走吧!”我理直气壮地说。
爸爸没办法,只好同意了。
在我的精心照顾下,小狗的腿伤一天天好转,身上干净了,毛也整齐了。终于有一天它可以欢快地跑起来了,变成了一只活泼可爱的小狗。
可是,我还要上学,爸爸妈妈还要上班,没办法花太多的时间照顾它。于是我们联系了姑姑。姑姑她退休在家,可以有时间去照顾它。
那天我们把它送了过去的时候我很伤心,但高兴是终于给它找到了一个温暖的家。