可爱的小鸡的作文300字
我外婆家养了许多小鸡,这些小鸡差不多跟拳头一样大,浑身毛茸茸的,颜色不一,有黄的,有黑的,还有黑白相间的。长着樱桃小嘴和小巧玲珑的小爪子,它们整天东跑西跑,有说有笑,和我们这些淘气的小孩子一样。
每天清晨,小鸡们就在笼子里“叽叽喳喳”地叫着,好像在喊:“快开门!快开门!我们要出去玩。”等我一开门,小鸡们就争先恐后地往外涌,到了院子里,小鸡们有的拍拍翅膀,有的伸伸小腿一个个都在认认真真地做“广播体操”。我迫不及待地去拿了点小米喂它们,很快它们就把小米抢光了。
中午,太阳暖洋洋地晒在大地上,吃得饱饱的小鸡们大部分蹲在树下睡午觉。只有一两只不安分的“捣蛋鬼”,一会儿东跑西跑,一会儿又跑到杂物堆里去翻东西。
到了傍晚,太阳西下,小鸡们自觉地跑到鸡笼前“叽叽喳喳”地叫嚷着:“快开门!快开门!我们要回家!”等我一打开门小鸡们也不讲组织纪律地冲进家里。
我太喜欢小鸡了,不仅喜欢它们那美丽的外形,而且更喜欢它们那天真活泼的样子。