长隆野生动物园作文
暑假里,妈妈给我报了河南商报小记者广州长隆夏令营,我们来到了广州。我记忆最深的是第二天,在雨中,老师带我们游玩了长隆野生动物园。
上午,我们坐上小火车观赏动物,我看到了火烈鸟、黑天鹅、白天鹅、大象、美洲豹、长颈鹿和灰鹤等等。虽然下雨了,但是动物们没有避雨躲起来,它们仍在雨中漫步,在欢迎我们到来。我最喜欢天鹅,因为它们高贵、优雅,让我想起优美的天鹅湖芭蕾舞;我们还观看了考拉双胞胎:欢欢和乐乐。小火车带我们穿越五大洲,让我们看遍了世界珍奇动物。
中午,我们在演出棚边吃午餐边等演出;吃完饭后,我们观看了飞鸟表演,节目寓意让人类停止扑杀飞鸟,保护它们,给动物们创建一个安居之地。接着我们观看了憨厚可爱的大熊猫三胞胎:萌萌、酷酷、帅帅。
下午,我们坐着缆车,透过脚下透明玻璃板俯瞰了世界各地的动物们,它们在大自然中愉快与同伴们嬉戏、自由自在地漫步。
游园关门了,我们依依不舍地告别,回了酒店。在回去的路上,我们坐在大巴车上一起唱歌,我唱了两首歌,获得了奖励。这一天收获满满,真是快乐又充实的一天。