可爱的小狗作文400字
我家门前有一只小狗,它被主人丢弃后就一直睡在我们楼下。我经常会给它送一些食物和水,还给它起了个好听的名字?D?D小白。
它全身雪白,那又白又长的毛裹在身上,就好像一件漂亮的白袍,那双又黑又亮的大眼睛在长毛的点缀下忽闪着,就像两颗黑宝石镶嵌在那里。我想应该是不好意思见人吧,所以才总是从长毛的缝隙中偷偷地张望,在那黑不溜秋的鼻子下面,隐藏着一张小嘴巴,叫起来露出尖而锋利的牙齿,让人觉得有一丝恐惧。
小白很有警惕性,我每次给它送食物的时候,它都要来回走一圈看看边上有没有人,然后再吃,吃的时候还不忘四处窥探一下,生怕别人抢了它的食物。小白不仅警惕性高,而且鼻子也很灵敏。有一次,我从楼上带了一些骨头给它,刚走到楼下,小白就从远处飞奔过来,看似很饿的样子,我把骨头扔进草坪里,它顺着骨头的味道来到骨头边,很快就吃完了。我和小白几乎每天都会碰面,时间一长我们就变成了好朋友。
小白很可爱,它睡觉的样子也很搞笑。一天晚上我和妈妈出去散步,走在楼梯上,突然一个软绵绵的东西碰到了我的脚,我低头一看,好像是一个棉花球,缩在那里一动不动,我用手慢慢抚摸,“棉花球”突然被我惊醒,起身站了起来。哦!原来是小白,它睡觉的样子也真奇怪。
自从有了小白,我的生活增添了不少乐趣,每天上下学,小白都会和我打招呼。你们喜欢它吗?