可爱的小猫作文400字
我家养了一只可爱的小猫。小猫的眼睛圆圆的,亮亮的,像两颗大大的蓝色宝石。走起路来,尾巴一摇一摆,可爱极了。
我家的小猫非常机灵。有一次中午,妈妈给我几条刚煎好的小鱼,还一边叫我小心一点,别让“偷鱼高手”小猫看见了。我点了点头,从妈妈手里拿过刚刚煎好的小鱼向外走去。刚出去,就听到“喵喵喵”的叫声,我一惊,难道小猫闻到了烤鱼味。我连忙把门关得紧紧的,又跑到窗前,把窗子关得严严的。心想:这下小猫肯定进不来,我可以放心大胆地吃鱼了。可没咬几口,就感觉有一个东西在我的脚旁边蹭,我一看,原来是小猫,吓得我一跳。就在这时,小猫跳到我的腿上,伸着爪子,要来抓我的小鱼。我急了,连忙叫妈妈,小猫马上从我的腿上跳了下来,好像很怕妈妈似得。过了一会,小猫更加猛烈的进攻我的小鱼。我把手举得高高的,小猫竟然用两只后腿站在我的腿上,用两只前腿来抓鱼,把我的手抓了几条白印。“啊!好疼!”我的手一滑,小鱼掉在了地上,小猫高高兴兴地享用起了“战利品”。
小猫也很淘气。有一次家里没人,它闲的没事,把家里大大小小的拖鞋都叼着藏起来,害的我们花了不少时间找。
看,我的小猫多么机灵,多么淘气,多么可爱呀!