我最想养的小动物作文
如果我可以养只宠物,我想养小兔子。
因为小兔子很可爱。它长着一对长耳朵有时竖着,有时弯着,它的眼睛红红的真像一对红宝石,它的身子是白色的,尾巴圆圆的。
如果我可以养,我会每天给它喂吃的。早上要吃好,我会给它喂半根萝卜。中午要吃饱,我放学回家就给它喂吃四片叶子半根萝卜。晚上,如果它没吃完我就不喂,吃完了我就喂一片叶子三厘米的萝卜。它拉粪便了,我就用一把小铲子和一把小刷子把粪便扫起来倒进垃圾桶里我再去洗手。我们每天都要运动,我也不会让小兔子一直在笼子里的。中午,我回家会把小兔子放出来跑一跑跳一跳运动运动。
我有很多问题是关于小兔子的,比如:小兔子会不会跳得比我高?它的眼睛为什么是红色的?它的耳朵是动物世界里最长的吗?还有什么动物和小兔子一样全身都是白色的呢?我最想知道的是它的眼睛为什么一定是红色的。如果有一天我真的养了一只兔子,我会问它很多问题。它也一定会用行动来告诉我。
我真的很想养一只小兔子。