可爱的小鸡的作文300字
今天,妈妈买回来一群可爱的小鸡。妈妈刚把小鸡放进鸡笼,我和哥哥就迫不及待地冲到鸡笼旁去看这些小东西。它们身体上有黄黄的绒毛,嘴巴又尖又小,摸起它来毛茸茸的,舒服极了!
我抓来一把小米撒到鸡笼里。不知它们是在谈论住进新家的感受,还是在讨论如何分享这顿丰富的大餐。总之,它们一直在叽里咕噜地讲话。过了一会儿,他们还是没有进食的迹象。奶奶准备了两个盘子,一个装水,一个装饲料。这些小鸡也许是闻到了饲料的香味,连忙跑到食盆边,狼吞虎咽地吃起来。有几只小鸡吃不到食,居然来了个“白鹤亮翅”,跳到人家背上,想挤开别人。可谁愿意呀?每只小鸡都拼命地往前挤,还不停地点头啄食,好像在很礼貌地向我行礼。
小鸡们吃饱喝足之后,就在笼子里玩了起来。此时,妈妈又拿了一些食物过来,它们又争先恐后地抢起来。很快,食物又被一抢而空。
嘿,这群小鸡可真能吃!