可爱的小鸡的作文300字
小外婆从菜市场买了两只小鸡送给我。初次见面,我就马上喜欢上了它们。
它俩全身毛茸茸的,一双圆溜溜的小眼睛,嵌在嫩黄色的茸毛中,像两个黑色的钻石,鼻子在尖尖的小黄嘴上有两个小孔,十分可爱!
每天早晨,我都会给它们喂食,看到我,他们就会不停地拍着翅膀,好像是在欢迎我。每次吃东西,他们都会用尖尖的小嘴不停地在食物中啄来啄去,聚精会神。一天早晨,其中的一只突然不吃不喝,静静地趴在它的小窝中,眼巴巴地看着我。我知道它不舒服了,可却无能为力。
自从同伴死了,另一只就变得无精打采。吃饭也没有胃口,有一只脚还有点瘸。妈妈说为了能让它更好地生活,决定把它送到她朋友的乡下家去。虽然我同意了,但是心里很不高兴。送小鸡的那天,我哭了。一个劲地掉眼泪,我的心好像碎了一样,小鸡也眼泪汪汪地看着我可爱的小鸡,希望你能在这片更广阔的土地中茁壮成长,我回来看你的,我可爱的小鸡……