可爱的'小鸡的作文300字
我家养了一只小鸡,名字叫大红。红红的冠子,黄黄的脚,长长的尾巴翘翘着。雪白的羽毛,闪闪发光,漂亮极了。
大红小时候毛绒绒的,像个小毛球,真好玩儿。后来它长大了,就更可爱了。有一次,我带它在楼下玩,突然跑来一只小狗,汪汪叫着扑向我,把我吓坏了,我边跑边喊。这时,大红听到了,飞快地追上小狗,跟它啄斗起来,大红脖子上的毛都竖起来了。一会儿,小狗就被大红啄跑了。大红便咕咕叫着跑到我身边,俨然像个得胜归来的大将军。可把我乐坏了,抱着大红就回家了。
大红有时很听话。有一次,我写完作业去跟它玩儿,大红正趴着睡觉,我一过去,它马上就站起来了,还咕咕地叫了几声。我打开笼子,它也不出来。我伸手进去,它也不叨我,还把它的小脑袋搭在我的手上。我觉得软绵绵的,感觉很舒服。等我说:“大红,你出来吧。”它才出来。出来后,它可高兴了,连蹦带跳。一下子就飞到沙发上去了,我怕弄脏沙发,赶紧说:“大红快下来吧。”它就非常听话地飞下来了。大红是我的好伙伴。我喜欢我的大红。