我想养的动物是小狗,因为我觉得小狗很乖。
我的小姨有一条小狗叫佳佳,它差不多三岁了,它全身雪白雪白的,身上的毛像一团柔软的棉花,它的小尾巴一翘一翘的,走起路来小爪子一下一下的,非常有精神。它每次见到我的时候,就会“汪汪汪”地叫个不停,还会不停地冲我摇尾巴,妈妈说,这是它喜欢我的表现方式。虽然它不会说话,但是它什么都能听得懂,每次小姨带它出门,如果有人故意说不让它出去,它就会“汪汪汪”的叫几声,意思是:它也要出去!它像个小孩子一样可爱,我很喜欢和它玩儿。
你们知道吗?有些狗狗还替人类做工作呢,比如有专门做搜救工作的警犬,还有帮助牧民放羊的牧羊犬,还有缉毒犬,还有好多狗狗,在帮助人类做事情。所以说,狗狗是我们人类的好朋友,我们要保护狗狗不让它们受伤害。