我想养一只戴着“帽子”的小树蛙。这是我在《博物》这本书上看见的。
帽子树蛙的头部和身体大部分是绿色的,可能是跟基因遗传有关吧,也可能是因为它们生活在热带雨林中,长期在绿色的环境里,就形成这种保护色。它那弯曲有力的腿上主要也是绿色,夹杂着蓝黄两种颜色来点缀。眼睛像两颗鼓出来的红色小弹珠。整只树蛙像穿着绿色的迷彩服,还戴着一副红色的眼镜的特种兵。
帽子树蛙不仅样子像特种兵,而且本领也像特种兵一样高强。在一块竖着的玻璃上,帽子树蛙能用它脚底的吸盘粘住玻璃,让自己立在上面,和在地面上一样行动自如。更神奇的是,当森林中下大雨的时候,它还能自己用苔藓做帽子,用大树叶做雨伞。
我真想养一只这样的树蛙啊!