一年一度的动物音乐会要开始了,参加音乐会的动物有钢琴家长颈鹿、歌唱家百灵鸟、鼓手青蛙、小提琴家松鼠……其他动物都是观众呢!
音乐会终于开始了,观众们安静了下来,长颈鹿优雅地走上舞台,弹着自己心爱的钢琴,美妙的琴声传到了很远很远的地方……百灵鸟引吭高歌,她的歌声多么动听啊,大家听得如痴如醉。小青蛙是鼓手,他一蹦一跳地走上舞台,他敲打着大鼓,发出“咚咚咚”的声音,有时还使劲地呱呱叫。观众们有的跟着他打节拍,有的给他鼓掌,还有的也学着他呱呱叫呢!现场的气氛十分热烈。松鼠拿着小提琴开始表演了,美妙的琴声像山谷里的清泉,流进了大家的耳朵里……
不知不觉中,太阳亲吻了西山,音乐会结束了,动物们依依不舍地散去了。这场音乐会真精彩!