一天,阳光明媚。动物运动会在森林里召开了。动物运动会可激烈了!有飞行比赛、爬高比赛、跑步比赛和拔河比赛。飞行比赛中,蜻蜓和蝴蝶拼命地扇着翅膀,蜻蜓只领先半步,蝴蝶又猛地冲了过去,超过蜻蜓。它们你追我赶冲过终点。爬高比赛中,小猴“噌噌噌”地往上爬,到了树顶,它扭头一看,小松鼠也在树枝上。它俩几乎同时到达。
跑步比赛中,小马一马当先冲到最前面,小兔不甘示弱紧紧跟在后面。小马最先到达终点,小兔紧随其后也冲过了终点。拔河比赛中,小熊和小山羊使劲地拉啊拉,他们都很使劲,可是中间的红旗却一步也不动。它们持续了很久还是不分胜负。这真是一场激烈的运动会呀!