风儿轻轻地吹,云儿慢慢地飘。在这么晴朗的一天,森林里准备开一场搬木头比赛。
参加比赛的选手有:身强力壮的大笨笨熊,还有胖乎乎的小肥猪,还有顽皮的小瘦猴儿。他们并列站在红红的起跑带子后。又壮又笨的大笨笨熊摸着下巴想:“我身强力壮,跑步又那么好,只要我快快的跑,一定能冲向终点。”于是,大笨笨熊没听那清脆的哨音,就扛着沉重的木块,头也不回的跑走了。他腿咚咚咚的敲着大地,好像在打一面打鼓。机灵的小胖猪一动脑筋,拍了一下脑袋,开心得想:“咦,木头圆滚滚的,就好像一个个圆圆的车轮,我可以滚着它。”于是,小胖猪吃力的弯下肥嘟嘟的身体,把木块儿放在地上,轻轻松松的就滚了起来,滚了一会儿就跑的无影无踪了。小瘦猴儿最聪明,他放眼望去,看见了一条清澈的,清可见底的河。他灵机一动,把木块儿横着放在清清的水里,借助河水的浮力,顺利的坐了上去。可是,遥遥领先的大笨笨熊已经累得气喘吁吁的了。他头上那豆大的汗珠子从头顶上哗哗的滴了下来,心脏砰砰的跳着,有一点岔气儿。大笨笨熊用力的摸了摸肚子,感觉肚子很疼渐渐地放慢了速度。他迈着大大的步子,使劲捂着肚子,使出最后一点力气,奋力地奔跑着。小猪很用心,两只蹄子扶住圆圆的木头,弯着腰,眼睛直直的盯着前方,迈着大大的步子,翘着短短的尾巴,逐渐慢慢的超过了大笨笨熊。大笨笨熊咧着嘴,皱着眉,喘着粗气儿想:“哎,不对哇,我怎么最后呢?”聪明的小瘦猴儿坐在木头“船”上翘着腿,双手紧紧地抱住两只腿,翘着长长的,细细的橘色尾巴。闭着眼睛,笑着,都笑的嘴角已经翘了起来,只听见耳后传来了犹如狮子吼一样的风声,舒服极了。借着大风的力量,在水上飘飘悠悠的,画出了道道美丽的波纹。慢慢的,长着粗鼻子的小胖猪头上也渗出了细微的汗水,但他并没有气馁,反而更加用力了。大笨笨熊却只知道慢,落在了最后。
几个小时缓缓地过去了,三位比赛的选手也都喘着粗气儿,慢吞吞的过来了,当小猴穿过终点的一瞬间,大家爆发出了大大的喊声,祝贺瘦瘦的小猴。肉嘟嘟的小胖猪告诉笨头笨脑的大笨笨熊:“遇到困难时不能气馁,应该勇往直前,不能退缩。”强壮的大笨笨熊羞愧的挠了挠头,笑了。