小猫非常喜欢吃鱼。她经常去河边钓鱼。一天早上,小猫又来到河边钓鱼。河岸上长满了绿树和野花。小猫拿出鱼竿,装上鱼饵,掉进水里,坐在河边,盯着鱼漂,等着鱼儿上钩。等着的时候,小猫突然发现浮子轻轻动了一下。小猫认为鱼一定是上钩了。她急忙把鱼竿举起来,但那是一只鞋而不是一条鱼。小猫既惊讶又失望。小猫把鞋子扔到一边,准备再次钓鱼。就在这时,小猫发现鞋子里有东西在动。回头一看,原来一条又大又肥的鱼从鞋里钻了出来。小猫觉得很奇怪。她想,鱼是怎么钻进鞋子里的?也许它以鞋子为家。小猫高兴极了,一手拎着鱼,一手拎着鱼竿,大踏步跑回家。