森林运动会就要开始了,举办的地点在森林里的“黑森林广场”,小动物们都很积极地参加比赛。熊大和羊爷爷它们两个参加了拔河比赛,猪八戒当裁判。一声哨响,熊大和羊爷爷它们开始了比赛,只见熊大使劲一拉,羊爷爷眼看就要撑不住了,但它还是不甘示弱,用力往后拉,拉,拉,嘴里还不时发出“嘿呦嘿呦”的声音,它们俩持续了五分钟还是不相上下。
蹦蹦是一只小松鼠,毛毛是一只小猴子,它们在进行爬高比赛。它们一听到请运动员做好准备,就立刻飞快地爬上树,最后双方打成了平手,它们互相说:“下次一定打败你。”运动会还有跑步比赛,小马和小兔子参加了这项运动,最后小马胜利了。兔子说:“我回去还要练跑步。”
蜻蜓和蝴蝶总结员说:“这次运动会完成的特别成功,感谢在场的小动物们。我爱你们!”