早上,小兔子和乌龟、小鸡,还有小熊、小狗在大树底下玩游戏。它们拉成一个圈,玩得很开心。
小兔子和小熊跑得可快了,忽然,从大树上掉下来了一只毛茸茸的小鸟,乌龟看到了,赶紧一下子就把它小心地接住了。小鸟说:“我以为我自己快要死了呢,谢谢你们救了我!”小兔子说:“那我们怎样才能把小鸟放回窝里去呢?”小熊说:“要不,乌龟在最底下,小狗踩着乌龟,小熊踩着小狗,小鸡踩着小熊,小兔子踩着小鸡,然后再让小兔子把小鸟放回窝里。”小兔子说:“好,我们就这么办吧!”
它们就这样齐心合力地把小鸟放回了窝里,小鸟在窝里说:“我要谢谢你们救了我,我还要谢谢你们把我放回窝里。你们真是乐于助人的小动物呀!”