星期天下午,阳光明媚、万里无云,小动物们在图书馆里看书。这时,小刺猬来了,它抱着一本书走过来,看见了小白兔旁边的椅子是空的,就坐了下来。
谁知她一坐下,小白兔就跳了起来,大叫:“哎呦,真刺人!”小刺猬赶紧站了起来,羞愧地低下头,它说:“小白兔,对不起,你坐吧。”小刺猬难过地正准备走开,忽然,小乌龟连忙跑过去说:“小刺猬,你别走,我让小白兔和小松鼠坐一起了,你和我一起坐吧!”小刺猬问:“可是,你不怕我的刺扎到你吗?”小乌龟说道:“我有壳,坚硬着呢,不怕你的刺!”小刺猬听了一瞬间就转悲为喜。
于是它们坐在了椅子上,津津有味地看起书来,不一会儿就天黑了。