我想养一只小仓鼠,因为它长得非常可爱,它有一双黑葡萄似的眼睛,还有一对小荷叶一样的耳朵,全身毛茸茸的,特别像一个小毛球。
平时我在宠物店看到小仓鼠都呆在笼子里,笼子里还有它的玩具、水杯、小床……有时它们会玩起自己的“跑步机“,那肥嘟嘟的样子可真是又萌又有趣。
它们吃东西的样子也非常可爱,比如、啃瓜子的时候,那张小嘴使劲地“咔嚓咔嚓”地啃着,小巧的小爪子还会来帮忙哦!瞧!两颗白牙露出来的样子真滑稽。
我想如果可以养一只小仓鼠,一定会一蹦三尺高,我还会把它喂成圆滚滚的小毛球,让它天天陪我玩!