星期天的上午,天气晴朗,阳光明媚,小道早早地就起床了,吃过早饭,便来到了动物园。
一走进动物园门口,这里的人好多呀!小道迫不及待地往里面走,小道先看到的是猴子,这些猴子好可爱呀。它们有的在挠痒痒,有的倒挂在树上,像荡秋千一样摇来摇去,有的在和人们打招呼……小道拿着相机“咔嚓、咔嚓”给这些猴子拍了好多的照片,拍完照片,小道又去看关在笼子里的老虎,一走过去便看到了老虎头上的“王”字,一看便知道它是动物之王,两只炯炯有神的大眼睛看着外面的游客,它还穿着一件红色的短袖和一天蓝色的短裤,让它看起来十分精神。它看到许多游客在给它拍照片,还摆了一个很酷的pose。看完了老虎,小道又去看了其它许多的动物,不知不觉天色已晚,它依依不舍地离开了动物园回家了。
小道回到家吃过晚饭,便早早地上床睡觉了,因为它今天太累了,不知不觉就进入了梦乡,它梦见了白天在动物园里看到的那只达老虎向它猛扑过来,吓得它哇哇大哭,听到哭声的妈妈走了过来叫醒小道,它这才明白原来是一场梦啊。