春天来了!温暖的阳光照醒了小草和小花。春风吹醒了柳枝,柳枝上下翻飞,像是在跳舞呢!
在一片绿绿的草地上,小猴子和小猪正在开心地跳绳呢!看!它们玩得不亦乐乎。正在河对岸采蘑菇的小兔看见了它们在开心地玩跳绳,很羡慕,心想:我也好想跟它们玩呀!这时,小猪看到了河对岸的小兔,它问小兔:“你想和我们一起玩吗?”小兔说:“当然想了!只不过前面有一条小河挡住了我的去了,而且这里没有桥。”
小猪和小猴见状,赶紧说:“别担心,我们有办法。”说完,小猪和小猴就去找材料了。这时,小猪和小猴看见了一块又粗又长的木板躺在草地上。它们高兴极了!一起合力扛起了又长又粗的木板并且架在了河两岸,小兔开心地跳了起来。最后,小兔过了桥,三个小伙伴开开心心地玩了起来。
这才是真正的朋友,朋友之间就需要互相帮助。