六一儿童节的时候,妈妈带小红去参观动物园。小红可高兴了,激动不已地抱住了妈妈。
一来到动物园,小红最先看到的是猴子园里的猴子们。猴子们开心地玩耍,有的在吃香蕉,有的在爬树……猴子尾巴像绳子一样,细长细长的,它一身黄色的毛好像穿着一件黄色的外套。有一只猴子身手好敏捷啊,一下子从一棵树上跳到另一棵树上。还有两只猴子一直盯着小红和妈妈,好像是第一次看见这么美的小女孩似的。小红也看得都快要把头伸进笼子里了。
接着她们又去看大象。刚来到大象区,就撞见了一头大象。大象的身体好大呀,像一堵墙;大象的鼻子好长啊,像一根水管;大象的腿好粗啊,像四根水泥柱子。那头大象向她们走来,晃了晃鼻子,好像在跟她们打招呼,小红也向它挥了挥手。
最后她们又去看驼鸟,驼鸟的脖子好长,像一个细长的瓶子,上面还戴着一条白色的“围巾”,身上穿了一件“黑外套”。它跑起来像射出去的箭一样快。
她们还参观了狮子、山羊、马……哇!好多小动物啊!回家的时候,小红真有点舍不得这些可爱的小动物们。