小猫抓老鼠的时候被小鸡打扰了;
小鸡用自己的午餐来弥补;(小鸡怎么说怎么做,小猫怎么说怎么做)
小鸡决定抓一只老鼠来补偿;(小鸡抓老鼠三心二意的样子,一只老鼠也没抓到)
小猫怎么批评小鸡的。
有一天,小猫专心致志地守在老鼠洞旁。突然一只老鼠悄悄地探出小脑袋,小猫正准备抓住老鼠,小鸡大模大样地走过来问小猫:“你们在干嘛呀?”老鼠听见了,感觉不对劲,一溜烟就逃走了。小猫恼怒地说:“你看,你把我们的午餐都弄不见了!”
小鸡急急忙忙地说:“对不起,对不起,那就把我的午餐给你分享吧!”说完,小鸡连忙把自己的白米饭端了过来。小猫闻了闻说:“我才不吃这个东西呢!”
小鸡不好意思地说:“那可怎么办啊?”小鸡又想了想说:“不如我帮你抓一只老鼠做补偿吧!”小鸡说到做到,马上就开始行动了。可是小鸡守在老鼠洞口前,一会儿看天空,一会儿东张西望,守了一天一夜,连一只老鼠也没有抓到。
小鸡灰头灰脑地向小猫家走去,敲开小猫的门。小猫见了批评小鸡说:“昨天你捉老鼠的事儿我全看见了,你这样三心二意地做事情是永远也不会成功的。”