我心爱的小狗作文
我有一只心爱的小狗,那是妈妈送给我的八岁生日礼物。它浑身棕色的毛发,像极了巧克力的颜色,所以我给它取名为“巧克力”。巧克力喜欢让我挠它的肚子,摸它的小脑袋瓜,这些时候,它的尾巴总是翘得高高的,或许是因为感觉快乐吧。它有一个缺点,就是特别会“拆家”。尽管如此,我还是非常喜欢它,因为它太聪明了。
有一天,我上学时走得匆忙,半路上发现语文书忘在家里了。我拍了拍脑袋,大叫一声:“哎呀!”我一路小跑,快到家门口时,听见一阵熟悉的“汪汪”声。我打开家门,冲着巧克力喊道:“巧克力,别叫了,我的语文书忘带了,我要迟到了!”只见巧克力掉头就往房间里跑去,很快又出来了。我定睛一看,它的嘴里不正叼着我的语文书吗?我立即接过书,一边急急忙忙往学校跑去,一边扭头喊了一声:“谢!”放学回家时,我本想好好奖赏巧克力,开门后却发现这家伙又在“拆家”了,家里一片狼藉。哎,真令人哭笑不得。
这就是我心爱的小狗,一只既聪明又调皮的小狗。