在一个晴朗的夏天,一只可爱而招人喜欢的小狗出世了。它一身黑毛,所以,我给他取名为:“黑风”,这个名字听起来像公狗,其实呀,它是母的。它的耳朵很奇怪,有时竖起来,有时却是耷拉着的。
他出生不久,我就细心的照料他,给他喂牛奶喝,因为它生下来时眼睛是闭着的,所以看不到牛奶那里,撞来撞去没有喝到牛奶,倒把自己撞晕了。它喝完后,我就带它四处转转,其实是我自己在转,它趴在我的怀里却睡着了,我就忍不住叫醒了它,它怎么也得尊敬我呀!至少也应该让我感到快乐。
日子一天天过去了,小狗也一天天长大,渐渐地,它的眼睛睁开了。我找来一个盘子,把牛奶倒进去,叫着:“ 黑风,黑风。”不久之后它就会应声而来,我跑在前面,小狗就会跟着我的脚步跑着。我们之间虽然不像人与人之间的关系那么紧密,但这种关系是发自内心的,是真实的友情。
我和小狗已经成为了不可分割的好朋友,这是动物与人之间的故事。我认为这种关系比人与人之间的关系还要好,也许因为人之间都有“人心隔肚皮”,“人不可貌相,海水不可斗量”吧!