我心爱的小狗作文
我的心爱之物是一只十分质朴的小狗。为什么这么说呢?
那只小狗是我在小区捡来的。当时我和奶奶在玩耍,突然听见“汪汪”的狗叫声。紧接着有一个人匆忙地走过来,对我们说:“你们要不要这只狗?”于是我们收下了这只狗,小狗兴奋地围着我们转。这只小狗我给它取名叫添财。它长着一堆乱乱的、硬硬的、黄色的毛发。一双黑色的大眼睛深情地望着我,它摇晃着活泼的大尾巴,快乐得像一只冲破鸟笼飞向蓝天的鸟儿。
有一年元旦,我和弟弟闲来没事,决定带着添财去遛狗。当它知道这个消息后,高兴得好像要跳起来抱我似的。当我们打开家门时,它向离弦的箭冲出了家门,在小区里飞快地跑来跑去。就当我把小狗交给弟弟时,绳子在我手缝之间溜了出去。只见添财飞奔向小区大门,从门缝之中钻了出去。我们在后面拼命地追赶,大声地呼唤着它,它却越跑越远。渐渐地,我们看不到他了。这时我们急得眼泪都出来了,才发现添财早已是我们不离不弃的朋友,对我们有多重要!
当我们还在伤心思念添财时,没想到过了几天,嘿,好家伙,它自己回来了。它用一双可怜巴巴的眼睛看着我们,摇晃着尾巴。仿佛在说:“对不起,主人,我回来了。”我飞奔出去一把抱住它说:“你跑到哪去了?我们都担心你啊。”它“汪汪”地叫了两声回应我,仿佛在说:“主人,我跑去找小伙伴了,没想到迷路了。我以后再也不离开这个家了。”
这就是我的心爱之物。