我的动物朋友猫的作文
我的动物朋友是一只狸花猫,它是我家的第二只猫,是我妈妈领养回来的。
这只狸花猫的颜色非常引人注目,全身都是黑黄相间的,像是老虎身上的花纹。肚子上的毛却是奶黄色的,四个爪子上面的毛和背上一样,整体看来,就像一只小老虎,可是你翻起它的爪子,就会发现,居然是黑色的,像是挖了好多煤块给染成这样似的!
它玩起来的时候简直可爱的不得了。看吧:我用逗猫棒逗它,它就像个杂技演员,一会儿滚到这边,一会儿又滚到那边,一会儿上扑一下,一会儿又倒立起来。只要抓住逗猫棒,它便立刻咬在嘴里,生怕突然被夺走。咬了一会儿,发现逗猫棒不动了,就自己抱着逗猫棒顶上的羽毛玩。要是我在这时把逗猫棒拿起来,它便立刻又伸爪勾住往嘴里送,反正就是不让我拿走。如果我把羽毛从它嘴里拔出来,它就会追着羽毛咬,直到咬住为止,真是太执着了。
我家的猫饭量特别大。一袋新的一斤装的猫粮三天就见底了。它吃饭的样子简直能把我笑到打嗝,就像挖土机一样一大口一大口的往嘴里挖,并且伴随着咔擦咔擦的声音,可能是因为它之前没有吃过猫粮,所以觉得非常好吃吧!更奇怪的是,它吃过晚饭后会给盆里留一些猫粮,干什么呢?原来是想在晚上玩累了以后再吃,毕竟猫是夜行动物嘛!
有一天早上,我在沙发上发现了一盒草莓奶。盒子上满是牙齿咬出的洞,我一拿起来,盒子很轻,原来里面一滴都没有了。奶去哪儿了呢?我发现沙发上湿了一大片,全都是草莓的味道。原来呀,猫把奶盒子咬烂了,奶全漏在沙发垫子上了。唉!妈妈上午又有活干了,要洗沙发垫子啦。但是,猫去哪儿了呢?我们找了好长时间,原来它在我的床底下藏着呢!它的脸上一副无辜的表情,也不知道它内疚不内疚呀?它真是太调皮了!
这就是我家的猫,虽然它会制造一些麻烦,但是我还是很爱它。