我家有一只小猫,这只小猫是妈妈在路边发现的。发现它的时候,它蹲在花坛边,身上脏兮兮的,还裹着泥块。爸爸妈妈把小猫送到宠物医院检查,医生说,小猫还没满月呢,有一只腿断了,治不好了,眼睛也因为发炎看不到眼珠,不知道能不能治好。听到这个消息时,我想:真不知道小猫经历了什么?它真是勇敢又坚强啊。
也因为这个原因,我第一次见到三脚猫的地点是在宠物医院。我看它的时候,它正在它的“病床”——一个猫笼子里睡觉。我好奇的观察着它:小猫瘦瘦的,就像一个灰黄色的小毛团。它的头顶上长着一对三角形的小耳朵,有一个小巧玲珑的鼻子,小嘴边还长着几根胡须。我给他取了个名字“三脚猫”。
两个月后,小猫回家了。经过精心治疗,三脚猫长大了,眼睛也恢复了健康,并且显露出它调皮的本性。虽然只有三只脚,但它从不肯老老实实的走路,总是扬着尾巴在家里跑来跑去、上蹿下跳,就像一位出色的运动员。
有一天,我想和小猫一起玩,但它实在太淘气了,一会儿跑到沙发上,一会儿跳到书桌上,一会儿又藏到床底下,和我玩起了捉迷藏。怎样才能“撸”到小猫呢?我灵机一动,想出了一个绝妙的点子。
我把一些可口的猫粮放在地上,然后在一个隐蔽的地方等着。一连等了几分钟,它都不肯过来,我都有点不耐烦了。这时,它闻到猫粮的味道,跑过来毫不客气的开吃了。我悄悄的走到它后面,它发现了,刚想跑,但已经来不及了。我一把按住它的后背,用另一只手轻轻的摸着它的头,对它说:“不要怕,三脚猫。”它好像反应过来了:原来我是想和它交朋友啊。于是,它放弃了挣扎,一边吃着猫粮,一边享受着按摩。我成功的“撸”到了小猫,我们也成了好朋友。
说起我家三脚猫的故事,可真是一天一夜也说不完!它是这么勇敢坚强,又是这么调皮可爱!