“八字胡,往上翘,说话好像娃娃叫,只洗脸,不梳头,夜行不用灯光照。”你知道这是什么吗?没错就是猫,我家有一只可爱的小猫,它叫小馒头。
至于为什么叫这个名字呢?是因为它刚到我们家时还是一个小宝宝,只有一个普通馒头的大小。也不知道是受名字的影响还是怎么的,从此它就迷上了馒头,顿顿都要有馒头,你说奇怪不?
虽然这样,但也算得上是猫上猫了。它要是撒起娇来啊,那可真是要命。
圆圆的脑袋上顶着一对尖尖的小耳朵,轻轻的蹭着你的脚踝,墨绿色的眼睛呆萌的望着你,三角形的鼻子下有一张人字形的小嘴巴,时不时发出清脆悦耳的喵喵声,两旁些许的白色胡须一下一下的摆动着,身穿一件黑白相间的大衣,像个小肉球似的在你脚下滚来滚去,此时你要是不抱起它狠狠的亲两口,都对不起自己这一双眼睛。
除此之外,小馒头呀还特别贪玩。每次只要一不留神,小馒头就会愉偷的跑出去玩,无论你怎么叫,它就和没听见似的,头也不回想去哪儿就去哪儿,你还找不到它。每次啊,都要等天黑了看到一双绿莹莹的像宝石似的大眼睛过来了,这才知道小馒头回来了。
就算小馒头在白天玩了一天,晚上也不闲着。深夜,突然听到外面有些声响,小馒头蹑手蹑脚的走过去,发现一个老鼠洞,它悄悄的躲到旁边,聚精会神的盯着老鼠洞,终于功夫不负有心猫,老鼠出来了。一旁的小馒头一刻也没有犹豫,立即扑了上去,用月牙一样尖的小爪子按住老鼠,发着绿光的眼睛此时显得格外凶猛,它张开血盆大口,一下咬中了老鼠的肚子,只听一声惨叫,那只老鼠便魂归西天了。
小馒头抓老鼠多不容易呀,耗费体力,那怎么办呢?没错,吃!小馒头特别能吃!为了给小馒头吃饭,奶奶还特意准备了一小鹏鱼和馒头,放在冰箱。每次还没到饭点小馒头就向厨房跑去,前腿伸直,一副蓄势待发的样子,后脚一蹬,一下子跳到了冰箱的下门上,好像人一样用它粉嫩嫩的小爪爪推开冰箱上门,叼起馒头和鱼就往回跑,自觉的放在碗盆里吃起来,吧唧吧唧嚼着食物的小嘴圆圆鼓鼓的,看着它滑稽可爱的吃相,我都饿了。
就是这样一只机灵又有些憨憨的小猫咪,给我的生活增添了许多乐趣。