小鸭子三年级作文
我上三年级的时候,家里来了一位不速之客——小鸭子。
这是一只迷路的鸭子,它不知是谁家的。这只小鸭子一身金黄的绒毛,扁扁的嘴巴,乌黑的眼睛,让我情不自禁地喜欢上了它。我央求妈妈:“妈妈,小鸭子太可爱了,我收养它吧,好不好?”妈妈答应了,我高兴地跳了起来。
刚开始的时候,小鸭子还不适应我家的环境,整天“嘎嘎”地叫个不停。妈妈找来一只大纸箱,里面垫上一层木屑,再放上一只装食物的碗,说这就是小鸭子的窝了,以后让它住在这里。
我每天起床的第一件事就是去看看小鸭子睡醒了没有,然后把它抱出来跟它玩一会儿。去上学的时候,把它放进窝里,再把一些米饭和水放进碗里,不让它饿着。等我放学回来,又把小鸭子从窝里抱出来,让它在院子里活动活动。
这时候的小鸭子既可爱又淘气,让你哭笑不得。瞧,它像跟屁虫一样,你走到哪,它跟到哪。我要上厕所,把它关在门外,它就“嘎嘎嘎”地叫个不停,直到你出来为止,真把我气死;我做作业的时候,它就在我的脚边走来走去,有时咬咬我的裤腿,有时还咬我的光脚丫,严重搅乱我的思维。以后我每次做作业,都要把它抱进窝里,任凭它怎样呼唤,也绝不心软。等我做完作业,再把它抱出来,跟它玩一会儿才睡觉。妈妈假装生气地说:“当初我不该答应你养这只鸭子,现在,你跟鸭子还亲过跟我呢。”我听了,像鸭子一样嘎嘎地大笑起来。
可惜,好景不长,十多天后,小鸭子真正的主人找上门来。在妈妈的劝说下,我泪眼汪汪地把鸭子还给了人家。后来,我家再也没有养过鸭子了,但那只长着一身金黄绒毛的既淘气又可爱的小鸭子一直留在我的心中。