小学小猫作文400字
在一个村子里住着一只小猫,它的名字叫咪咪。
一天早上它床后,觉得自己饿了,就想吃些好吃的早餐。于是就来到河边捉鱼吃。到了河边,它的运气还真不错,一下就抓了一条肥嫩嫩的鱼,可能是太饿的缘故,吃得太快,结果一不小心被鱼刺吐到了肚子里,真是疼啊,这可怎么办好呢?
正在这时候,鼻子灵敏的小老鼠看它这个样子,小心翼翼地靠近它问:“你,你需不需要我帮你呢?但你不要吃我啊!”小猫咪被鱼刺所得难受,极不耐烦地说:“别那么多的废话好不好,还不快点帮我把鱼刺取出来!”小老鼠生气了,说:“你以为你自己是老大呀,态度这么不好!不帮你了!”小猫咪一听,急了,忙笑着说:“求你了,是我不好,我是补这刺所得太难受才发脾气的,我保证不吃你。”
小老鼠看小猫咪用恳求的眼神就心软了,于是帮它把鱼刺取了出来。圣诞节快到了,因为上次有小老鼠的帮助,猫咪和它成了好朋友,于是约好一起过圣诞节。
他们互相打扮起来,而且猫咪还送给小老鼠一块香喷喷的奶酪,小老鼠也回赠给猫咪一条大鱼,他们就这样快乐地过了一个圣诞节。