描写小鸡的作文
今天中午,妈妈在学校门口买了两只小鸡,它们的羽毛黄黄的、毛茸茸的,尖尖的嘴巴是嫩嫩的肉红色,可爱极了。妹妹见了,高兴的不得了,拽住妈妈又蹦又跳:“妈妈,我的好妈妈,我要和小鸡玩!”妈妈耐不住妹妹的发嗲撒娇,笑了笑说:“行,好好照顾小鸡,不要欺负它们哦!”妹妹拿起装有两只小鸡的塑料袋,开心的说:“小鸡,我要给你们建造一个舒适的“家”。”
妹妹在几个房间左转转右转转,找到了一个鞋盒子,在上面铺了几层卫生纸,又用两个营养快线的瓶盖子分别放了些水和小米,小心翼翼地把小鸡放入“新家”。可是小鸡丝毫不领情,“叽叽叽叽”地叫个不停。一会儿撞撞箱子,一会儿把脚放在水里踢水。妹妹担心小鸡受凉,就找了点棉花准备给小鸡取暖,可小鸡毫不领情,无论妹妹怎么“邀请”也不肯卧在棉花上。此时的妹妹没了耐心,一边踢盒子一边说:“不知好歹,亏我对你们这么好,白费力气,不给你们玩了!”说完就气哼哼的走了。
妹妹走了,两只小鸡紧紧依偎在一起“叽叽叽叽”叫个不停。叫了一会儿,一只小鸡沿着鞋盒转来转去试图出去,可是鞋盒子对小鸡来说犹如铜墙铁壁一般,小鸡想从“监狱”里跑出去的念头没有成功,也许累了,就缩到鞋盒一角休息起来。我也索性不再看它们,趴在沙发上看电视。正在我看的入迷时,小鸡的叫声在我耳边响起,我下意识的向地下看,两只小鸡竟然跑出了盒子,在客厅里你追我赶,嬉戏打闹。我不解的想:小鸡是怎么样逃出对它们而言的“监狱”,按它们的个头要想出这个“监狱”除非能飞行?就在我感到困惑时,妈妈说:“这两个小东西还挺聪明!”原来这个鞋盒子有一个接口处不是粘在一起,而是交叉相扣起来的,刚才被妹妹踢了一脚,这个接口处就开了一个缝隙。一只小鸡发现了这个缝隙,就使劲的挤,另一只小鸡也一起挤,结果鞋盒子被挤开了,两只小鸡从盒子里跑了出来。
听了妈妈的描述,我被小鸡这种团结的精神,以及“越狱”不成功绝不放弃的信念深深的感动了,如果人有了这样团结的力量,有了这种执着的精神,无论遇到什么困难,都会勇往直前!