在一个大树上,住着一只小松鼠和它的八个孩子,松鼠妈妈带着孩子们在树上跳过来,蹦过去,一家人生活过得非常美满。
有一天,一只大狼狗从大松树下走过,看看松树上的小松鼠们个个长得肥肥胖胖的,心想:我把小松鼠献给狮子大王,一定会有奖赏的。于是,大狼狗和蔼可亲地对树上的松鼠妈妈说:“松鼠妈妈你一共有多少只活波可爱的小松鼠呀?”松鼠妈妈说:“狼狗先生,我一共有八只活波可爱的小松鼠呀!你有什么事吗?”“把你的孩子送给我一个行吗?”狼狗先生说。“不行呀!”松鼠妈妈一边摇手一边说。“不行,要是不行,我就用木棍把你建好的新窝戳破!”狼狗先生生气的说。
松鼠妈妈一听,又害怕又紧张,只好忍痛把自己的一只小松鼠交给了狼狗先生,狼狗摇头晃尾地刁着一只吱吱叫的小松鼠满意地走了。
从此以后,狼狗天天来,每次都用这种方式弄走一只小松鼠。就这样,松鼠妈妈的七个孩子都被狼狗刁走了。松鼠妈妈只剩下一个孩子了,他伤心的哭了起来。
这是,一位猫小姐和老鼠先生从松树下走过,看到了松鼠妈妈在大松鼠上哭泣,它们又看看松鼠妈妈旁边的一只小松鼠就问道:“松鼠妈妈,你为什么这么伤心呀?”松鼠妈妈说:“我的七个孩子都被狼狗弄走了,现在只剩下一只小松鼠了,说不定,狼狗先生今天下午还要向我拿小松鼠,要是没有小松鼠了,它说不定还会用木棍打破我新造的窝呢!”猫小姐和老鼠先生说:“我从来没有听过狼狗会戳窝,真是好笑!”猫小姐和老鼠先生告诉松鼠妈妈:“要是狼狗还要小松鼠的话,你就说戳吧,我不怕。要是它说是谁教你的,你就说是猫阿姨和老鼠哥哥教的。”
下午,狼狗先生果然来了,它恶狠狠地对着树上的松鼠妈妈说:“快把小松鼠交给我,要不然我戳破你建的窝”。松鼠妈妈神奇的说:“你戳吧,我一点儿都不怕”狼狗先生找来两根木棍,绑在自己的耳朵上面,然后使劲的戳大松树,可是怎么也没用。它愤怒地冲着松鼠妈妈说:“这一句话是谁教你的?”“是猫阿姨和老鼠哥哥教我的,它还说你根本不会戳树的”松鼠妈妈讲到。狼狗气的直骂猫小姐和老鼠先生。
猫小姐和老鼠先生听到了,马上叫天上的雄鹰把狼狗啄死。狼狗一声嚎叫,就躺在地下死了。
活该,谁叫它这么坏,只能被其他人活活啄死。