小猫小狗作文
主人家有一只小猫和一只小狗。
有一天,餐桌上放着一盘蛋糕。主人出去工作了。小猫一看馋得直流口水,真想一口就把它吃掉。趁小狗没有看见时小猫一下子就给吃完了。
主人回来不见了蛋糕,生气地吼:“你们都给我滚出来!快点!”
听见主人的吼声,小猫和小狗都跑到了主人眼前。
主人问:“你们谁偷吃了我的蛋糕?”
小狗刚想说不是自己时,小猫开口了:“不是我偷吃的,我亲眼看见是狗吃的。”
小狗说什么都已经迟了。主人相信了一向依偎在自己身边的小猫。
从此小狗被主人用绳拴住,它只能吃粗食,但小猫整天上餐桌吃饭,主人吃什么,它就吃什么。
小狗很生气,也很不解,对小猫说:“那天的蛋糕明明是你吃的,为什么要推到我身上?”
“我乐意,怎么样?哼!”
“你别得意,总有一天我要咬死你!”
“来呀,来呀,我不怕,你来了我让主人打你。再说了你也跑不了呀!”
受不了小猫的挑衅。过了不多天,小狗终于把绳子咬断了。它扑向小猫,差点把小猫给咬死了。
被主人及时赶到从狗嘴里救出的小猫,只好乖乖地告诉了主人真相。主人狠狠地批评了它,让它以后不许撒谎,要学会跟小狗和睦相处,并真诚地跟小狗道歉。
从此小猫好像变了,有好东西就和小狗一起分享。