小鸭子三年级作文
一天,风和日丽,晴空万里,小鸭子高高兴兴地去小河里游泳。他刚来到小河边的草地上,却不小兴掉进了一个坑里。小鸭子伤心地哭了,心想:我一定出不去了,这可怎么办啊!呜呜……
小鸟在空中飞着,听见了小鸭子的哭声,便飞过来问:“小鸭子,你怎么哭了?”“我被困在这里出不来了。”小鸭子伤心地说。“别担心,我去找人来救你。”说完,她就飞到空中,大声喊道:“小鸭子掉进坑里了,谁来帮帮他。”
这时,大象伯伯闻讯赶到了。只见他在走到坑前,挥舞着他的长鼻子,想要把小鸭子卷上来。可惜他的鼻子太短,小鸭子根本够不着。
小猴子灵机一动,爬上一棵树,折下了一根树枝,双手伸进坑里,想把小鸭子拉上来。可树枝太滑,小鸭子根本爬不上来。小鸭子一看又上不去,可得更伤心了。
这时,小熊赶到了,他看到河边有一个水桶,思考了一会儿便对大家说:“我有一个好办法。”说完,他拿起河边的水桶,装满了水,往坑里倒去,只见小鸭子慢慢浮上来了。大象见了,就用鼻子吸水,再往坑里喷,水位慢慢涨高,小鸭子也就浮了上来。
小鸭子得救了,动物们开心地抱在了一起。