小鸭子的童话作文
星期六,天气格外晴朗,小鸭子出来散步“哎呦”小鸭子不小心掉进了大坑里,它大喊:“救命,救命啊。”
小鸟听到了小鸭子的求救声,飞过去对小鸭子说:“小鸭子别着急,我会把大伙叫来帮助你。”果然不一会儿猴子弟弟赶了过来,它拿着长长的树枝,把树枝放到小鸭子身边,可是小鸭子太重了,猴子弟弟没能把它拉上来。又过了一会儿,大象伯伯甩着它长长的鼻子过来了,它把鼻子伸到坑里,小鸭子抱着大象伯伯的鼻子,大象伯伯慢慢地向后退。看到快要到坑外了小鸭子一不小心手滑没抱住又掉了下去,小鸭子有些沮丧。远处聪明的熊哥哥提着个小水桶跑了过来。熊哥哥说:“我们用水把坑填满让小鸭子浮上来不就行了吗?”说干就干。坑里的水渐渐增多,小鸭子浮了上来。小鸭子感激地说:“真是太谢谢你们了。”
“大家都是森林里的邻居,就应该互相帮助。不用客气。”大家微笑地说。