我的小猫小学作文
“咪呜——”,听见一声轻柔悦耳的猫叫,我猛然从床上跳下来,然而我又失望了,因为这不是我那只活泼可爱的虎皮猫。这叫声又一次引起了我的回忆。
我家也曾养过一只猫——一只漂亮的虎皮描。它有油黑、橙黄两色相间的“老虎”皮,有一条黑得发亮的尾巴,还有一双绿宝石一样的园眼睛。那三瓣嘴两边的两排长长的白胡须,更增添了它的威风和神气。多可爱的小猫啊!
自从养了这只猫,虽然我没亲眼看见它捕捉老鼠的惊险场面,可从那以后,再也没看见老鼠的踪迹。我暗暗佩服这位“治保主任”。
一次,我在家里打乒乓球,一个猛抽,球滚到床底下去了。我正准备爬到床底下去捡,突然,我的猫象箭一般穿过我两脚间的空隙窜到床下,把球小心地扒到我跟前。我高兴地抚摸着它。它得意地转过身,张开三瓣嘴,把我的手轻轻地咬了一口,便一溜烟地跑开了。
猫也有难以克服的缺点:’只要一家里有鱼,它就想方设法地偷吃。就是为这,妈妈要撵走它。
一次,妈妈一气之下把它从三楼扔到户楼。当时我急得要哭了,正准备去找它,它竟自己跑回三楼,冲着我家房门直叫。我急忙打开房门,它进来了,抬头望了望我,然后小心地躲开妈妈,跑到床底下趴在我的鞋子上。
又有一次,妈妈把它扔在大街上。我知道了,心里很不是滋味,默默地站在窗口眺望。中午,我正在吃饭的时候,突然一个毛茸茸、热乎乎的东西扑在我脚上。我低头一看,啊!我几乎不相信自己的眼睛,是我的虎皮猫!我急忙放下碗,抱起它,喂给它一块香喷喷的排骨。它望着我,“咪呜——”地叫着,亲昵地偎在我的怀里。
过了不久,虎皮猫终于失踪了。大概是妈妈把它扔到很远很远的地方去了。它再也没有回来过。我多么希望它突然出现在我眼前啊!每当我听到屋外传来“咪呜——”的猫叫声,我都会情不自禁地打开房门,看看是不是我的那只可爱的小猫回来了。