在一个温暖的早晨,一群可爱的小鸭子吵着要出去玩,鸭妈妈没办法只好带小鸭子出去。
到了温哥华街头,小鸭子看见了许多很多没见过的东西,比如车子啦、大楼啦······有几只小鸭子只顾着看没注意跌入了下水道,鸭妈妈一看很着急,试图用嘴巴把小鸭子叼出来,可是下水道太深没法叼出来,关键时刻鸭妈妈沉着冷静,看见不远处有个巡警在巡逻,鸭妈妈跑过去用鸭语向巡警叫又拍着翅膀,巡警不知道鸭妈妈在说什么一脚把鸭妈妈踢过去,鸭妈妈巡警不理它,又用嘴巴咬巡警的腿又扯巡警的裤子,巡警看着鸭妈妈的言行举止仿佛知道鸭妈妈有什么事要他帮忙,便让鸭妈妈带他到“出事地点”。
巡警到了“出事地点”二话不说把即将被冲走的小鸭子捞了出来,鸭妈妈叫着好像向巡警道谢,叫完后巡警目送它们走向街道,许多司机都停车为这些可爱的小鸭子让路。