小鸡的作文600字
我家养了几只小鸡。小鸡的身子圆溜溜的,毛茸茸的,像一个个金黄色的小绒球,可爱极了。小鸡的头是圆的,两只小眼睛又黑又亮,如同黑宝石一般;嘴巴是鹅黄色的,尖尖的;两只小爪是嫩黄色的,脚爪后面还有一个突出的小趾。
我把它们放在纸箱里,把报纸铺在箱底,便是它们的小"家"。可它们很不满足,总想飞出这约束它们的小"家",到外面的世界闯一闯。就这样,小鸡不停地煽动翅膀,往上飞。一开始,小鸡飞不高,但它们不气馁。慢慢地飞得越来越高。经过长时间的努力,它们终于飞出了自己的小"家"。从这件事我认识到:只要你不气馁,有毅力,不怕办不成大事。
因为它们可以飞出小"家",到处乱跑了,我便把它们放到了楼下的小花园。有一次我放学回来,把小鸡们从笼子里放出来后,与小伙伴们在一起玩,我突然听到一只小鸡惊恐地"吱吱"乱叫,跑过去一看,只见鸡毛散落一地,小鸡被小狗贝贝、洋洋包围了,它突然一声哀鸣,倒在地上不动了,而且身体僵硬。贝贝还试探着用爪子拍拍小鸡,那也无济于事。小狗感到一点也不好玩了。我很伤心也很愤怒,抓起一根棍子去追打那两个"杀鸡凶手"。等我回来给小鸡收尸时,看见它早就乖乖地呆在笼子里了。原来,小鸡在小狗面前很弱小,只有用装死来保护自己。小鸡用自己的聪明才智才未遭狗毒爪。
我有这样一只聪明的小鸡,感到自豪。可爱的小鸡,它们活泼、机智有毅力。