小鸡的作文600字
姥爷在郊区办了一个小型养鸡场,因平日里我学习比较忙,所以只有在周末的时候去养鸡场玩!今天正好是周末,想到可以去看“宝贝小鸡”我不由得兴奋起来!
来到养鸡场一看,今天刚好有十只小鸡出生,我兴奋地蹲到它们面前,和小家伙们玩了起来。只见它们它们全身毛茸茸的,长着红褐色的尖尖的小嘴和巧玲珑的小爪子。乌黑的眼睛好似小珍珠,软绵绵的黄色绒毛遮住了翅膀,小鸡们的整个身子就像一个个绒球在滚动,在阳光的照耀下,就显得更可爱啦!它们性格各不相同:有的娴静,有的好动,有的温柔,有的喜斗。更好玩的是,它圆圆的眼脸边布满了一圈黑褐色的小羽毛,就好像画家特意画上去的“小梅花”。
有一只小鸡长得很奇怪,黑黑的身子滚圆滚圆的,除了小翅膀那圈白色羽毛外,全身纯黑:黑色的眼睛,黑色的嘴巴,黑色的鸡爪子,不注意看,还以为它没长眼晴呢!它吃饱后在太阳底下抬起腿,展开小翅膀,似跑似飞的旋转着,好似舞蹈演员轻盈地跳跃着。
看到此情景我情不自禁的捧起了这只小鸡,没想到它用它那尖尖的嘴巴啄了一下我的手心,我顿时感觉浑身痒痒的,这时,鸡妈妈睁着那圆圆的眼睛瞪着我,仿佛在说:“放下它!不准动我的孩子!”我惊慌失措,捧着小鸡往后退了一步,鸡妈妈看见我还没有把它的孩子放下,立刻向我冲了过来,大声地叫唤着,好像在质问我,于是我赶紧把小鸡放到了地上,只见这只小鸡扑扑翅膀,向鸡妈妈跑去……看着鸡妈妈这样呵护小鸡我深有感触:无论在人类或是动物界里母爱都是那样的伟大!
“雯雯,吃饭了。”远处传来了姥爷的呼唤声,于是我恋恋不舍地离开了小鸡和它的妈妈!