小鸡的作文600字
一个风和日丽的下午,鸡妈妈在教小鸡捉虫子。有一只小鸡觉得自己会了,就偷偷的溜走了。
走着走着,它不知道已经离鸡群很远了,更不知道身后有一双贪婪的眼睛,目不转睛的盯着它。这就是大花猫。大花猫看着这只白胖的小鸡仔,心里想:“今天的晚饭我不用愁了!”
大花猫趁小鸡不注意,“喵”的一声扑过来,小鸡吓了一跳,连忙一边跑一边喊:“妈妈救我呀!”
这时,正在寻找小鸡的鸡妈妈听见了小鸡的叫声,急忙跑了过来,用嘴狠狠地啄了几下大花猫,大花猫打不过鸡妈妈,就灰溜溜的逃跑了。
大花猫逃跑了,小鸡和妈妈一起回家,在路上,小鸡对妈妈主:“妈妈,我下次再也不离群了,我已经知道离群的危险性了。”原了这番话,鸡妈妈高兴地笑了。
一天,天气十分晴朗。老母鸡带着小鸡们去野外找食吃,一只贪玩的小黑鸡悄悄地离开了大家,自个儿去玩了。
小黑鸡玩累了,也饿极了,他走到一棵大树下,看见一条小青虫在小草上爬来爬去,他觉得很好玩,就跟着小青虫走。走着走着,突然小黑鸡看见地上有一个黑影子,抬头一看是一只狡滑的狐狸。狐狸心想:真是太巧了,遇见了一顿丰盛的佳肴。它好像看见一只烤鸡正冒着香味向它走来。狐狸再也忍不住了,它假惺惺地对小黑鸡说:“可怜的小鸡,饿成这样子。我家里有好多好吃的东西,要不要来?”饿了一天的小鸡心动了,一口答应。到了狐狸家了,小黑鸡一看,什么东西也没有呀!它对狐狸说:“你家不是有好多好吃的东西,怎么什么也没有呢?”狐狸说:“不说有东西吃,你怎么会上当?”小鸡恍然大悟。接着,狐狸就把小鸡关在屋里,就去烧水准备杀鸡了。粗心的狐狸忘了把窗户也关上,就走了。小黑鸡可急死了,怎么办?怎么办?它向四周看了看,发现窗户没关,于是踩在椅子上,努力地向窗口飞去。老母鸡也正好在找小黑鸡,看见小黑鸡在窗上,就赶紧去帮忙。小黑鸡终于得救了,他跟着密妈妈回家了。小黑鸡明白了,以后再也不离开妈妈了。