小狗菲菲作文
在大森林的深处,居住着一户狗人家。这户狗人家有个小狗名叫菲菲。
菲菲身上有很多泥土,而且从来不洗澡,特别不讲究卫生,于是他没有朋友,所以菲菲很无聊。
看到小猫丽丽和小猪强强,正在玩捉迷藏。菲菲问强强和丽丽:“我可以和你们一起玩儿捉迷藏吗?”强强和丽丽异口同声的回绝道:“不可以,你太脏了,我们不跟你玩。”
后来他又去找小鸡和小鸭,可是也被回绝了。小狗菲菲,坐在大树下,可怜兮兮的说:“为什么我一个朋友也没有呢?”
这时候妈妈来了,问了问菲菲:“你怎么了?”菲菲说:“我想跟小朋友们一起玩,可是他们都不跟我玩。”妈妈用安慰的口气继续问道:“那你没想一想是什么原因导致他们不跟你一起玩呢?”“他们都说我脏。”小狗菲菲说道。
“既然找到了原因,那我们就把这个问题解决掉吧?”妈妈轻声细语的说道。“妈妈,那今天可以给我洗澡吗?”菲菲着急的问妈妈。妈妈说:“当然可以,我们每天都应该坚持做一个讲卫生的好孩子。”
从此菲菲每天都很干净,也有很多人都愿意跟他做朋友。