小狗菲菲作文
我家的小狗叫菲菲,它非常可爱。它是从一个叫桂花的阿姨家抱来的。它有一双水汪汪的大眼睛,黑黑的鼻子下有一个弯弯的小嘴巴,旁边还有一对扇子耳,披着一件卷毛的黄色大衣,显得很神气。
一天,我和菲菲在一块玩,正玩着,我口渴了,匆匆忙忙地跑到冰箱那儿,拿了一瓶水大口喝起来,我想:菲菲也应该口渴了,于是我也给它拿了一瓶。进了屋,我把水倒进它的饭碗里,因为太凉,它喝一口一哆嗦,喝一口一哆嗦,样子非常可爱。我在旁边偷笑,它忿忿不平地看着我,好像在说:“这么凉的水让我喝,害得我直哆嗦,你却在旁边偷笑,我不理你了,哼!”说完,菲菲去找了一根长绳,一头绑在身上,一头绑在笼子里,生气地说:“我去找‘花’啊!”说完,便出去了。我想:平时你连楼梯都不敢下,还想离家出走?于是,我就出来看了一下。这不看不要紧,一看吓一跳,菲菲竟然飞了起来,可是菲菲没有翅膀啊,太不可思议了!
“丁零——”闹钟把我吵醒了,我一看,菲菲还在,原来是做梦呢,真是让我虚惊一场。菲菲现实中是多么可爱啊!我每天放学回家,它就在家门口等我;每当我心烦时,一看见它可爱的样子,什么烦恼忧愁都消失得无影无踪了……你说,我家的菲菲可爱吗?