小猫菲菲又来啦!这一次的故事讲的是,在一个秋天的上午,屋外下着小雨,天空灰蒙蒙的,到处又冷又湿,派老头的心情糟糕透顶,小毛菲菲为了让派老头高兴起来,想了好多招,都不能让老头开心起来,后来,他又想到了一个好主意,自己假装腿被卡住了,让派老头救他,老头终于从厨房的椅子上站了起来,并且答应和菲菲一起去湖边钓鱼。在湖边他们不仅钓上来两条鱼,还看到了安静又美丽的秋景,派老头终于高兴起来,菲菲为自己的聪明绝招感到自豪、得意。
这个故事让我明白了,一个人伤心或生气的时候,不要你也愁眉苦脸,你要帮助他,让他的心情变得美好起来。