小鸡的作文600字
在森林里,住着许多美丽的动物,他们每天都开开心心地生活着,最重要的是:他们非常爱干净。
不久前,从森林外来了一只小鸡。它的举止行为都令人恶心。一开始,大家都不知道,都愿意交她这个新朋友。但是慢慢大家就发现她的陋习了。一天,大家都玩得高兴的时候,小鸡“咔……咔……吐”。把痰吐到了小花鹿的新裙子上,小花鹿脸马上遮上乌云,说:“你……你好坏的,我讨厌你,以后都不跟你玩了。”说着小花鹿生气地走了。小鸡又去找别的朋友玩。小鸡又一脏脚踩在了羊妹妹洁白的衣裳上。白羊妹妹变成了黑羊妹妹。羊妹妹气冲冲地说:“这件衣服我好不容易洗干净的,你赔我……”哭着跑回了家。
第二天,小鸡又想去找朋友玩。谁知!大家见到她都悄悄地走开了。小鸡很疑惑,她遇到了牛哥哥,牛哥哥告诉她,是因为她不讲卫生,随地吐痰等陋习多,所以大家都不愿意跟她玩了。
小鸡像漏气的气球地走回家,边走边自言自语地说:怎么办?大家都跟我玩了,见到我,还躲开呢?突然,一个声音传来:“想大家原谅你吗?我有办法。”她回头一看,原来在吃草山羊伯伯对她说,“你想大家原谅你啊,只有一个办法,就是改掉你的坏习惯。然后,再向大家道歉。”“我应该怎样改呢?山羊伯伯。”小鸡恳切的说。山羊伯伯摸着胡子笑着说:“自己想办法吧!你能做到的。”然后就走了。
于是,第二天,小□大家都请来,在山羊伯伯的见证下,说:“今天请大家来,是想让大家为我做个见证,监督我,提醒我,从今天起我要改掉自己的陋习。如果一个月后,我改不掉的话,请大家不要再跟我玩。”大家都半信半疑地说好。一个月后,小鸡真的把所有的坏习惯都改掉了。于是大家都原谅了她,从此森林又传来一遍又一遍开心的笑声。
小朋友们,这个故事只要告诉我们:如果你是一个拥有坏习惯的人,而你又不肯改掉的话,慢慢你就会失去所有的朋友!