小鸡的作文600字
鸡妈妈经常教育小鸡要有一颗善良的心,要尽力去帮助别人,可小鸡却从没听进心里去。
春风徐徐,阳光明媚,真是个好天气,鸡妈妈打发小鸡去城里买些新鲜的青菜来。于是,小鸡挎着篮子,蹦蹦跳跳地出了村庄。
走着走着,在一片百花盛开的大花园旁,小鸡看到了风叔叔。可风叔叔怎么也飞不起来了,他十分焦急,双手抱拳,用恳求的语气对小鸡说:“亲爱的小鸡,我实在是飞不起来了,你就吹口气,帮我飞起来好吗?”小鸡一看风叔叔身躯那么大,那得多累呀,于是将头一扭,有气无力地说:“哎呦呦,这几天我一直嗓子疼,吹不了气……”说着便快速地走开了。
小鸡刚走几步,看见了一个火炉,炉中的一团火快要熄灭了。炭火十分着急,努力挣扎着说:“小鸡小鸡,你帮我扇一扇好吗?我想把这壶水烧开。”小鸡心想:要是扇出的火星烧着了我这鲜艳的羽毛怎么办呀!于是小鸡看了看自己小爪子说:“这几天我的手一直很疼,不能扇呀……”说着,小鸡飞快地离开了火炉旁。
小鸡买了菜,高高兴兴地往回走。路过大花园时,有几个顽皮的孩子正在放烟花,小鸡兴致勃勃地欣赏着。突然,一束烟花落在了小鸡的身上,顿时小鸡那鲜艳的羽毛上冒起了浓烟。小鸡吓得扯着嗓子、舞动着爪子拼命地呼喊起来:“火大哥火大哥,帮帮我吧!千万别烧了!风叔叔风叔叔,帮帮我吧!千万别吹了……要不然我就成烧鸡了!”风和火都没有和小鸡计较,风停了,火灭了,小鸡得救了。
小鸡这才想起妈妈的教育——要有一颗善良的心,要尽力去帮助别人。