这个世界上,动物们为我们人类奉献了许多,例如:羊,带给了我们温暖;鱼,带给了我们食物;海鸥,带给了我们吉祥;鸽子,带给了我们和平…。记得那一次,我到外婆家玩,就是在那一瞬间,它给我留下了不可磨灭的映像。
那一天中午,当头挂着一轮太阳,他普照了整个大地。我来到了外婆家,那可是一个狗的天地啊——无论从哪条路走,你的眼前肯定会闪过一只狗,即使是山上也不例外。通往外婆家的一条小路有一只十分勇猛的狗。每次见到它,我都会绕道而行,宁可多走一点路,也不愿在路中与它相撞,这种行为就像老鼠见到了猫——吓破了胆。那一次,外婆正在做麦糕,中途糖没了,就叫我去买。我的心里有一百个不愿意,可是没办法,只好硬着头皮出发。走着,走着,越来越接近那条小路了,我的心怦怦直跳,似乎都要跳出来了。快接近时,我站在暗处查探了一番,大狗不在,只有几只小狗。我终于松了一口气,自己给自己壮了壮胆,自信满满地走了过去,特意从小狗身边停了一会儿,做了一个鬼脸,悻悻地说:“你们的妈妈这么嚣张,哈哈,现在你们没法了吧!”小狗们呜呜地叫了几声,我的听了,心里像打翻了无味杂瓶——七滋八味的。
这时,大狗突然从草丛里窜了出来,对着我“汪汪”地叫着,后腿使劲地刨地,狰狞的眼睛直勾勾地望着我,我不禁打了一个寒颤。他越来越凶,一副想要把我吃了的表情,毛骨悚然的我,脑子里一片空白,只有一个想法——逃。我深呼了一口气,撒腿就跑,幸好它没追来,可我躲还在暗处观察着。它舔了舔小狗们的小脑袋,用脸蹭它们的身体……后来的几天,我每次从这经过都会发现,它始终保持警惕地对视着来往的人,只要靠近一毫米,就开始愤怒地吼叫。
大狗的这一个举动感动了我,我每次从这里经过时,都会给大狗带一些肉类的东西,可我每次只放在远处。渐渐地,大狗跟我熟悉了,有一次,我当着面摸小狗的小脑袋,它都不在意。
人与动物之间有一种微妙的关系,那是用语言表达不了的。不过,我们以后要和动物友好相处。