在我念二年级的时候,因为当时我的期末考试成绩达到了妈妈的要求,妈妈满足了我一个小愿望,于是家里多了一个成员-小狗贝贝。到现在贝贝狗已经2岁了,妈妈说按照狗龄来算,它已经相当于人类的20岁了。
贝贝的皮毛是雪白雪白的,为了凹造型,妈妈经常带它去修理毛发,它的两只大耳朵像两把羽毛扇一样,跑起来还会飘起来。它全身毛绒绒的,眼睛大大的,一有什么动静就马上向你奔来。它长长的小尾巴,看见人就会用力摇晃。它经常会开心地扑向你,舔你的脸颊以示友好。
妈妈说,贝贝的智商在狗里面排第42名,和二哈一个级别,但是我总觉得它特别聪明。为什么呢,因为它不喜欢吃狗粮,但是只要给它拌了肉罐头,它却能瞬间将碗里的食物吃个精光。当我们在吃东西的时候,它总是用很渴望的眼神看着我们,我每次都忍不住将口中的食物丢给它呢。有时候我们早上急着要出门,没时间放它出去玩,回家总能第一时间接受到它乱拉大小便的信号,妈妈打了它好几次都没效果,它耷拉着小脑袋,用很无辜的眼神仰望着你,发出呜呜的叫声,真的太可怜了。于是妈妈只好一次又一次地选择原谅了贝贝。
贝贝最喜欢出去玩啦,每天晚上写完作业以后,妈妈都会带着我和贝贝下楼去玩,我经常牵着贝贝一起跑步,妈妈说等我能跑得过贝贝的时候,我的跑步成绩就又进步了。但是我到现在都比不赢贝贝,唉!贝贝在平地上奔跑的样子实在是太可爱啦,但是不管它跑的多远,只要妈妈一叫它的名字,它就会立刻跑回到妈妈的身边。它吐着舌头喘着粗气,哈赤哈赤的样子就像在咧着嘴微笑一样!
这就是陪伴了我两年的小伙伴贝贝,我真的好喜欢它,希望它能永远在我身边!