我的动物朋友优秀作文
周末大扫除时,我从我家的储物室里找到了一个破了洞的足球,捧着这个足球,我不禁想到了我的朋友小白。
小白是一条胆子很大的狗,它有一身雪白得发亮的皮毛,一双眼睛圆溜溜着,骨碌骨碌转过不停,就像孙悟空的火眼金睛,一见到陌生人就会怒目圆睁。它的那口尖牙锋利无比,每次看着它爵骨头的时候,就感觉哪怕是钢铁它也能一口吞下去。
最特别的是,它小时候受过伤,腿上有一道又细又长的伤疤,但丝豪对它没影响,它身手依旧灵活敏捷,跑得飞快。
小白非常粘我,是我的小跟班,我到哪里它就会跟到哪里,每当假日我睡懒觉的时候,它也会跑到我卧室的床边,一跃而起,跳到我的床上,钻进被窝,乖乖地把头伸过我手上,让我抚摸。
这时候,如果有人跑进来不小心吵醒了它,它就会发出惊天动地,山崩地裂般的狂吠。它会在一秒之内从被窝里钻出来,露出尖牙,向打扰它美梦的人猛扑过去。小白,不可以不过,只要我一摇头,一招手,小白立马就耸拉着耳朵,老老实实地站着。
小白非常喜欢吃肉和骨头,一日三餐都离不开这两样食物。如果有一次吃不到,它就会露出它的尖牙一声声地狂叫:好像在责备我们供养不到。每当这时候,我就会悄悄的把自己碗里的排骨丢给它吃,它立马会站到我脚旁,摇着尾巴,来回蹭着我的脚。
小白还非常喜欢跟我到草地上踢球,我一脚把球踢过去,小白会迅速把飞奔而去把我的球运回来手里这个球就是我们最后一次球飞球的时候被小白咬破的。
后来,因为我们要搬家了,只得忍痛把小白送给了邻居家的小弟弟,请他帮忙照顾收养小白。小白,我的好朋友,我好想你,这会,你是不是正和小弟弟玩飞球呢?