我最喜欢小猫的作文
有人喜欢小金鱼,小兔子……等等。可你知道我喜欢什么小动物吗?我喜欢小猫小狗和小鸟。不过,我今天要讲的是我家的小猫。它可爱,调皮,机智、勇敢。
它是我在路边捡到的。看到它可怜巴巴的样子,我就收养了它。它身上黑白相间的花纹,可爱极了。
过了几天,在我的精心呵护和喂养下。它长得膘肥体壮,从不胆小怕事。每次,它一有食物就和我家的小狗雪球,毛线团,小灰鸟分享食物。它们从不打架,就像一对好朋友一样。
有一次,一只流浪狗来了我家。它可是我家动物眼中的“强盗”。也许是看我家的小猫个子小,一眨眼扑向了小猫。小猫立刻趴下,流浪狗没扑中。正要站起来,小猫一下子扑向了流浪狗,流浪狗还不知道是怎么回事,身上已经被小猫那尖利的爪子抓出了几道伤口。受了伤的流浪狗只好灰溜溜的逃跑了。
这件事以后,我给小猫取名叫勇者小猫。雪球、毛线团、小灰鸟有了它们的“保镖”。