小动物小狗的作文
我最喜欢的小动物是一只小狗。它长着一双又大又黑的眼睛,像两颗黑宝石,它的鼻子也黑乎乎的,像一个黑色的纽扣。嘴巴里的牙齿洁白锋利,全身是黄白相间的皮毛。它一到夏天就伸出舌头,似乎在向我说:“小主人,我好热、我好热。”
我家的小狗最喜欢吃的还是肉骨头。有一次,我在冰箱里拿出一根肉骨头,我刚出门,小狗也不知道就从哪窜出来,像箭一样的速度奔到我跟前,叼起我手里的肉骨头,就跑到了花丛边,慢慢品尝。我家的小狗最喜欢睡在我们家的大门旁,只要听到一点声音,它就会四处张望,如果是主人,它就会摇摇尾巴,如果是陌生人,它就会汪汪叫个不停。我带着小狗出去玩时,它可调皮了,总是东奔西跑的,一会追蝴蝶,一会又跑去闻闻这里,再闻闻那里。要说它最大的本领就是逗我们开心了,只要我们把一个球扔出球去,不管在哪,它都会很快地找回来,摇着尾巴送到我们手里。
你瞧,我家的小狗可爱吧!我们全家人都很喜欢它呢!