蚕宝宝又白又胖,那么它的活动是怎么样的呢?
每当我观察的时候,我就会发现蚕宝宝每一次都会从中间或侧面吃桑叶,要是从中间吃的话,蚕宝宝会找薄的地方开始吃,它们先用嘴巴在桑叶上啄个洞,我想蚕宝宝也有锋利的牙齿吧,只是我们看不见。蚕宝宝吃桑叶时,就像小鸡啄米一样。绕着桑叶边吃的时候是按顺时针方向吃,它们的身体会向前移动,按逆时针方向吃的时候,身体会向后缩,当没有桑叶的时候,蚕宝宝的头会抬起来东张西望,找不到的话它的身体还会选择180度找吃的。我拿起一条蚕宝宝,放在我的手心里,它竟然在我手上拉了一粒芝麻一样的便便。
我家的蚕宝宝可爱极了!