今天,妈妈给我买了两只小仓鼠,我把它们养在一个透明的盒子里。
小仓鼠非常可爱。背上长着绒绒的细毛,腹部全部是白色的,背上有一些灰色的斑纹,粉红色的小嘴巴,一对薄薄的小耳朵,尾巴短短的,在耳朵下面有一双黑黑的眼睛,嘴上长着细细的胡须。
小仓鼠什么食物都爱吃。有苹果、花生、肉、菜叶……
小仓鼠吃食物的样子很可爱。用两只前爪抱着食物送到嘴边,用嘴一点一点地啃咬,小仓鼠吃完食物后,用两只前爪把嘴擦干净。
小仓鼠困了的时候,就钻进细碎的“木花”里睡大觉。
小仓鼠真可爱啊!我喜欢小仓鼠。