这本书是我在电子书库的理财类里偶尔翻到的,乍看名字觉得好像是儿童读物,可是却给了我很深的影响,我对理财类的书籍从来都是强迫自己去看的一种心态,只有这本书,是很吸引我的,他从很简单易懂的故事和例子来说明理财的重要性,也让钱变成在人们眼中应该是一种再自然、再普通不过的东西。
首先:你为什么没有赚钱的动力那,是因为你没有强烈的愿望要得到钱,所以请写下你需要钱的几个理由!让他去鞭挞你去赚钱,其次树立信心,自信不管是对谁面对事情的时候都是不可缺少的。让自己变得更又自信的办法是,每天坚持写成功日记。当你遇到困难害怕恐惧时,就拿出来看看,这是一种很好的给自己打气的办法。
这是我在这本书的学到的几个要点,以前做事总是没有什么计划,不是这个忘了,就是哪个漏了,现在我每天上午花几分钟时间想想今天自己都要办哪些事情,都一一记下,完成一个花掉一个,这样既不会忘掉,也会激励我去一个个完成我的任务,不在做事拖泥带水。
非常感谢这本书,虽然我现在还只是刚刚开始,我想我以后会越来越好的!