小狗钱钱作文
我从《小狗钱钱》这本书里知道了孩子也可以理财,并且是一件充满乐趣的事。
这本书讲的是:女孩吉娅和可爱的会说话的小狗——钱钱的故事。钱钱教会了吉娅与钱打交道。聪明、自信的吉娅利用了钱钱教她的方法理财,并且还帮助父母走出了财务的危机。书里面一个个简单的童话般的理财故事,让我喜欢读这本书,而且,也学到了一些理财的知识。第一,我知道要有拥有金钱的愿望,有一定的目标,每天要写成功日记,有一个梦想储蓄罐和梦想像册。第二,向成功富裕的人学经验。书里讲了达瑞,8岁时就学会赚钱,并且他是利用自己能做的,知道的,为别人解决难题的机会,轻轻松松的挣了许多钱。第三,我还知道了“鹅”代表你的钱,如果你存钱,你就会得到利息,利息就是“金蛋”。第四,每当买东西的时候,你一定要问自己:“这真的有必要吗?”这样做你就不会乱花钱了。第五,干什么事都要有自信,因为什么事情都会碰到困难。
我也想学书中的和我年龄一样大的吉娅,马赛尔等等……去挣钱。妈妈告诉我:学习好,也是省钱。因此我会更加努力学习。另外,我还把我的压岁钱分成三份,一份存起来,一份零用,一份放入我的梦想储蓄缺罐中。
我的理财计划从此开始了。我感谢这本书——《小狗钱钱》。