小狗钱钱作文
寒假里我读了《小狗钱钱》这本书,我从中受益匪浅。
《小狗钱钱》这本书主要要讲了一只叫钱钱的小狗被一个小女孩捡到了,钱钱告诉她怎样理财。钱钱首先让小女孩去赚钱,比如,小女孩带着别人的小狗散步,发广告传单……小女孩把赚到的钱分成两份,一份存进银行;另外一份再分成4份:其中一份用来作零花钱,另外的三份用作备用。通过这种方法,小女孩存了许许多多的钱,最后她拿这些钱实现了自己的梦想。
我读了这本书后,在家里做家务,妈妈也给我开工资。我的理财方法跟小女孩是一样的,挣到的钱拿一半存进银行;另一半的钱分成四份:一份拿小盒子放着,可以作零花钱;另外三份放在另一个盒子里备用,当我需要买学习用品的时候再花。我希望当我读大学的时候,我存够了自己的学费。我也希望大家不要乱花钱,把《小狗钱钱》找来看看,学会理财。