我是一只猫,一只流浪在小区的猫,我拥有黄色的皮毛,锋利的爪子以及敏捷的身体,我走着猫步,自我感觉好极了。
平时,我想睡哪里就睡哪里,有时候睡窗台,有时候睡草丛,有时也会骄傲地睡在某台名贵的车的车顶,没事时,在上面打打哈欠伸伸懒腰,当然有时候也会不小心用我引以为傲的爪子在车的前盖上留下我的“签名”,在这里我真的要跟车的主人说声对不起,我真的不是故意的,我保证下次我再去你车盖上玩耍的时候,会先收起我那太过完美的爪子,不会再留下签名或者涂鸦。
对于吃饭这种小事,我的待遇可好了,经常都会有好心人给我送猫粮、鱼肉等等各种美味,当然偶尔也会爬上垃圾箱上面俯视一下桶的下面有没有我最近想吃却没吃到的美食。
比起那些只能翻垃圾桶找食物的伙伴来说,我的生活简直就像进了“猫”间天堂。每当有同伴可怜兮兮地望着我嘴里的肉时,我立马就赏给他们一个大白眼,叼起肉换地方吃。当然了,有时候,吃的实在太多了,我就善心大发地“赏赐”他们一点。但是我也有运气背的时候。每当到下雨天,就没有人给我送饭吃了。我也只好“委屈”一下我引以为傲的皮毛和那尊贵的爪子了,用我敏捷的身体在无数个垃圾桶里找吃的,有时候遇到对手,还会撕咬几个回合,胜败我就不再提了,你们懂的……
这就是我—一只人见人爱,花见花开,车见车爆胎的流浪猫!