二年级的小鸡作文
前几年,我家养了两只小鸡。一只是黄色的,另一只是黑色的;两只小鸡都有一身软软的毛,跑起来就象两只小绒球在滚动;它们还有一双黑宝石似的眼睛,晶莹透亮;尖尖的嘴巴在我手上啄来啄去,弄得我痒痒的;它们在雨后的泥地上跑过,就象在地上撒满了小梧桐叶。
后来,因为我的疏忽,有一只小鸡死了,我特别伤心,把它埋在了花圃里。我怕另一只也会死去,就把它寄养到农村的婆婆家。
在一天,妈妈带来了一些鸡蛋,她告诉我这是我的鸡生的蛋,这时,我脑中浮现出两只小鸡的模样,我开心地笑了。