二年级的小鸡作文
一天,母鸡妈妈带着小鸡在树林里散步。
小鸡非常高兴,它们都跟着妈妈。只有一只小鸡在这里和那里玩了一段时间,然后分开了。当鸡玩得很开心的时候,一只大野猫想吃鸡,躲在一个角落里。鸡没看的时候,大野猫慢慢出来了。母鸡妈妈看见了,喊道:“小鸡快跑,小鸡快跑。”鸡听到这话,就跑了。这时野猫砰的一声跳起来抓鸡。小鸡已经藏在草丛里了。野猫跑累了,就在大树下休息。母鸡妈妈跑过来抱住小鸡说:“我终于找到你了!”小鸡也说:“我再也不会到处乱跑了。”
这个故事告诉我们,爸爸妈妈带我们出去玩的时候,我们要跟在爸爸妈妈后面,不然我们会像鸡一样被分开。