二年级的小鸡作文
星期二的下午,同学们和老师在一片草地上玩老鹰捉小鸡。
老师当“鸡妈妈”,小时当“老鹰”,剩下的同学们当“小鸡”。游戏开始了,鸡妈妈伸出翅膀,保护小鸡,老鹰扑了过来,小鸡们一会儿躲到妈妈的右翅下,一会儿躲到左翅下,小鸡一直尖叫着。不好,小光被老鹰捉住了!小红也一样被捉住了!两只小鸡被老鹰捉住后,剩下的小鸡更恐慌了。母鸡身后的小鸡歪过来倒过去,好像一只正在爬行的蛇。老鹰接二连三一口气捉了五只小鸡,真厉害!最后,还是鸡妈妈赢了,因为她还有十一只小鸡呢!看来,还是母鸡更厉害。
叮铃铃——上课了,同学们依依不舍地回到教室,盼着下一节课的到来。大家都很开心!