二年级的小鸡作文
一天,天气晴朗,花儿都开放了,母鸡妈妈在和小鸡们找食物。
小黑鸡被花儿吸引住了,他一边欣赏花儿,一边闻着花香。忽然,他感觉有黄色的东西在面前,便心想:“这里的花都是粉色的,怎么会有黄色的花儿呢?”他仔细一看,吓得直接把翅膀打开,准备要飞起来,可是怎么也动不了,原来这是一只饥肠辘辘的大花猫。
大花猫想:“今天晚上有晚餐吃喽!”他正准备扑上去,忽然,母鸡妈妈看见了,说:“敢碰我的孩子,没门儿!”说着她展开巨大的翅膀,像飞箭一样猛冲过去,吓得大花猫撒腿就跑。
小黑鸡低下头,它知道错了,说:“妈妈,我错了!”母鸡妈妈摸摸小黑鸡的头说:“没关系,孩子,知错能改就是好孩子!”