二年级的小鸡作文
鸡妈妈生了一窝小鸡,有的黑,有的白,一只只都十分可爱。
这一天,鸡妈妈领着小鸡们出去玩儿,可是有一只小黑鸡不听话,离开了妈妈,
向远处的花丛跑去。妈妈看见了着急地喊:“快回来!”
这时,就见一只可怕的大花猫,拦住了小黑鸡的去路。小黑鸡吓得浑身发抖,不知所措。
“咯咯咯!”只见鸡妈妈一边叫一边扑扇着翅膀,冲了过来。吓得大花猫撒腿就跑。在一旁的小鸡们叽叽喳喳地说:“妈妈真棒!”
鸡妈妈抚摸着小黒鸡的头说:“以后不要离群了!”小黑鸡惭愧的点点头。
从那以后,鸡妈妈和小鸡们每天都开开心心在一起。