二年级的小鸡作文
一天,天朗气清,鸡妈妈带着小鸡去捉虫吃。有一个叫黑黑的小鸡最能干,它一下子捉了好多小虫子,就骄傲起来,心想:跟妈妈出来捉虫真没劲,还不如出去玩呢!于是,它见妈妈没注意,偷偷一个人离开了大家去玩了。
小鸡黑黑玩得开心极了,突然一只花猫从小鸡身后叫:“哇!”小鸡吃了一惊,被吓哭了。鸡妈妈听到了小鸡的哭声,飞奔过来,小花猫一看赶紧逃走了。小鸡低下了头说:“妈妈,我错了。我不应该一个人偷偷溜出去玩。”鸡妈妈听了,抚摩着黑黑的脑袋说:“没关系,知错就改还是个好孩子。”说完,小鸡黑黑就跟着妈妈回家了。