二年级的小鸡作文
一天,母鸡妈妈带着孩子出去找食物。突然,一只美丽的小鸡在不远处的草地上看到了一只美丽的虫子。她妈妈没看的时候,就赶紧跑去抓虫子。突然,一只大花猫不知从哪里冒出来。大花猫想吃鸡肉。但是为什么它看起来左右摇摆呢?原来是在找身边的人。它见周围没人,就猛的对鸡说:“今天我一定要吃了你,哈哈哈!”小鸡吓坏了,哭了。这叫声吸引了母鸡妈妈。母鸡妈妈赶走了大花猫,对小鸡说:“你要紧跟妈妈,不要乱跑,好吗?”小鸡低下头说:“我知道。我再也不会到处乱跑了,跟着我妈就行了。”母亲脸上露出会心的微笑。