二年级的小鸡作文
我们家有一只小鸡,叫黄黄。它是我今年在庙会上买回来的。它长着一身毛茸茸的羽毛,两只黄色的小爪子,一张尖尖的小嘴,跑起来好像一只毛绒球。
小鸡来到我家,我就给它做了一个舒服的窝,是铺了棉花的一个纸箱子。小鸡吃饱后,我就把它放回箱子里。每天,我回到家一进门就听到它在叫,好像在说:“小主人,欢迎你回家,我饿了。”我连忙把它放出来,赶紧拿出泡好的小米给它吃,它一边吃,一边注意着周围的动静,我走开,它也紧跟着跑到我的前面,我停下来,它也不走了。我来到书桌前写作业,忽然感到脚痒痒的,低头一看,原来小鸡把我的脚趾当成自己的食物。
我家的小鸡多么的可爱,它给我家带来了无穷的欢乐。