一天,一只老母鸡带着四只小黄鸡和一只小黑鸡去草地上捉昆虫。小黑鸡看到一只猫的尾巴藏在一棵大树后面,以为是只大虫子,就想自己留着。他看了看鸡和母鸡妈妈,走了过去。
小流浪猫看着小黑鸡,又听到它肚子咕咕叫。他以为是送上门的早餐!小流浪猫扑向小黑鸡。谁知扑了个空,重重地摔在地上,摔得遍体鳞伤。他再次扑向小黑鸡。小黑鸡跑着喊:“妈妈,救命!”
母鸡妈妈看到自己的孩子被小猫追,就跑过去啄抓,把小猫赶走了。
小黑鸡说:“妈妈,对不起,下次不做了。”母鸡妈妈说:“以后改正就好了。”