二年级的小鸡作文300字
这天上午,风和日丽,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着几朵白天。
鸡妈妈带着小鸡们来到绿油油的草地上捉虫子吃,鸡妈妈转过头严肃地说:“孩子们,不要擅自离开队伍,外面很危险!”但是,小鸡皮皮把妈妈的话当成耳旁风,心想,这有什么好玩的,我到那边去看看。于是,他悄悄地从妈妈身边溜走了。这时,一只小花猫看见离群的皮皮,从栅栏里探出头来,贪婪地说:“多美味的小鸡呀!我可以饱餐一顿了。”小鸡皮皮吓得直打哆嗦,大声喊:“妈妈快来救我呀!”鸡妈妈听到了皮皮的呼救声连忙冲过来勇敢地把小花猫赶跑了。小鸡皮皮低着头流着眼泪惭愧地说:“妈妈我错了,我再也不擅自离开队伍了。”鸡妈妈抚摸着皮皮的头语重心长地说:“知错就改才是好孩子。”
最后小鸡们在妈妈的带领下找到了许多美味的虫子。