二年级的小鸡作文300字
一天上午,天气晴朗,万里无云。一只母鸡孵出了四只小鸡,小鸡的妈妈说:“我们到草地上去寻食物,你们千万不能离群。”一只小鸡不听妈妈的话,它却爬出篱笆,抬起头来看见蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,它想出去转悠一下该有多好啊!。一只花猫在一边正休息,忽然看见不远处有一只小鸡,心想要是能吃了它该多好啊!小花猫想了个好办法,它就去哄骗小鸡说:“我能知道哪儿有虫子?”小鸡说:“在那里?”小花猫高兴地说:“在河边有许多虫子。”说完,小猫就带着小鸡走。
忽然,鸡妈妈发现一只小鸡不见了,它就四处找小鸡,突然鸡妈妈高高地叫了几声,吓跑了小猫。
后来小鸡循着妈妈的声音回到了鸡妈妈身边,伤心地说:“妈妈以后我要和你在一起。”鸡妈妈说:“只要你知错改了就好”。小鸡对妈妈说:“我以后一定听妈妈的话”。