二年级的小鸡作文300字
鸡妈妈有一群小鸡,它每天要带小鸡们去吃虫子。鸡妈妈经常说:不能跑远,那里有野猫,会吃掉它们的。有一只小黄鸡就是不听,它想:哪有那么危险了,前面树林的草那么多,虫子那么肥,妈妈老是不让我们去。
有一次,小黄鸡趁妈妈不注意的时候,偷偷地溜走了,一个人跑到树林里去玩,边玩边找虫子吃,树林里的虫子真多啊!小黄鸡不知不觉越走越远。
森林里有一只野猫,它老早就知道鸡妈妈有一群鸡宝宝,早就想抓一只吃掉,可是一直没有机会。现在它看见一只小鸡独自一人就觉得机会来了,于是它慢慢地靠近小黄鸡,然后一扑,小鸡吓得撒腿就跑,边跑边喊:“妈妈,救命啊!”鸡妈妈老远就听风小鸡在叫,于是鸡妈妈飞快地跑过来,张开翅膀气势汹汹地扑向野猫,野猫吓得灰溜溜地跑了。