二年级的小鸡作文300字
星期六,爸爸给我买了两只小鸡,我高兴极了!
小鸡是那么惹人喜爱,圆乎乎的小脑袋上,长着两只圆溜溜的小黑豆似的,闪光亮亮的小眼睛。米黄色尖尖的小嘴一张一合,发出“叽叽叽”娇滴滴的叫声。它穿着一身淡黄色的小礼服,既醒目又柔,摸上去毛茸茸的,又光滑又柔软,两只橘黄色的小脚爪,在有水的地方“啪叽啪叽”地跑来跑去像画上了一片一片叶竹,怪不得人们都叫它画竹叶的“小画家”。我给它们起了名字红红和花花。
我经常把它们带到草地上捉虫子。它们的样子真可爱!但是我还是失去了它们。那天妈妈把它们放在院子里去烧水了,就两分钟的时间小鸡就被猫叼走了,连根羽毛都没留下。我放学回家妈妈告诉了我这件事,我的泪水像断了线的珠子一样掉了下来,我伤心极了!
我现在还时常想起那两只可爱小鸡。