二年级的小鸡作文300字
从前,有一只母鸡,她把鸡蛋放在温暖的鸡舍里,出去寻找食物。母鸡妈妈走后不久,一个鸡蛋开始晃动,发出擦卡声,噼啪声,鸡蛋里的小鸡孵出来了!鸡头上有个蛋壳,跑来跑去,所以鸡还没有很成熟!
当他看到鸟儿高飞时,他想到了学习飞翔。他去找鸟妈妈说:“鸟妈妈,你能教我怎么飞吗?我很勤奋,很快就能学会。请指教。鸟妈妈不好意思拒绝,说:教你飞也行,不过过段时间你要回来找我。好的。小鸡非常高兴。他回到了他的鸡窝。我看到母鸡妈妈在数鸡蛋,发现少了一只鸡。他惊慌地绕着鸡窝飞。小鸡迅速跑到妈妈面前。母鸡妈妈用翅膀拥抱小鸡,她的脸贴在小鸡的头上。鸡肉感觉很温暖。
时间到了,鸡渐渐长大,母鸟开始教它飞。母鸟在树枝上展开翅膀,微微向前移动,跳下来拍打翅膀飞翔;小鸡也学会了鸟妈妈的动作,但它不会飞。第二次,第三次经过多次挫折,小鸡终于学会了飞翔,它的妈妈为它感到骄傲。