二年级的小鸡作文300字
我曾经很想养一只小狗,有一段时间又很想养一只小猫,也曾经养过小金鱼小乌龟呢!不过,想来想去,我最想养的小动物还是小鸡。
我曾经养过两只小鸡,它们毛绒绒的,非常可爱。其中一只小鸡全身都是黄色的毛,另一只却在黄里透着麻麻的花纹。它们头上顶着一个帅气的红色鸡冠,眼睛像两颗黑宝石一样闪闪发光。嘴巴是它们全身最得力的武器,不仅能啄米饭、啄石子、啄青菜,还能给自己挠痒痒呢。
小鸡们可是天才的画家,一旦从湿的地方走到干的地方,就会留下一串串小竹叶。
小鸡们可是十足的胆小鬼,一有任何人接近,它们就会马上闪到一边去了。一到天黑,它们就会躲进自己的鸡窝里,绝对不会再出来。
有一次,我看见一只小鸡的尾巴不停的在抖,我担心极了,以为它要生病了。谁知道一个鸡蛋掉了下来。我马上捡起了那个鸡蛋,握着热乎乎的鸡蛋,好像更喜欢它们了。
小母鸡能够下蛋,给我们增加营养;小公鸡可以叫我起床。小鸡们这么可爱,我真想再养几只呀!