二年级的小鸡作文300字
今天,我来到了奶奶家,奶奶那里有一只大母鸡和一群小鸡。
刚下车,我就看到一只只小鸡在我家的后院走来走去。它们一身的绒毛,还穿着一身金黄色的大衣,它们的嘴巴尖尖的。我听妈妈跟我说过,小鸡的嘴巴也很锋利,咬起来可是很疼的呢!于是我有了抓小鸡的念头。
中午小鸡们都在睡觉,就连大母鸡也不例外,我抓住时正要扑上去,没想到被大母鸡给看见了,它也朝我扑来,还在我的衣 服上留下了几个大大的脚印,我真是被气死了,我想今天要是抓不住小鸡,我誓不为人,哼。我趁着大母鸡不在的时候,悄悄的过去,可是没想到还是被大母鸡逮到了。妈妈跟我说:“你要把手轻轻地放在小鸡面前,让他觉得你没有恶意,知道吗?”我按照妈妈说的话,果然小鸡被我捧在了手心里,妈妈还给我和小鸡拍了张照。
太阳公公下山了,我和妈妈依依不舍得跟奶奶告别。