二年级的小鸡作文300字
“喔!喔!喔!”我家的至公鸡为什么叫?我来到院子里,它又叫了几声,原来,它身边的母鸡孵出小鸡了,正在向我报喜呢!
只见蛋壳破了个小孔,先露出个尖尖的小嘴,再露出头,最后钻出一个嫩簧色的小绒球,原来是一只活泼可爱的小鸡。紧接着,其余的蛋也纷纷裂开,小鸡们争先恐后地来到世界上。
小鸡全身的绒毛是金簧色的,尖尖的小嘴“叽叽”叫着,水汪汪的眼睛好奇地看着我,跑动的时候就像满地转动的柠檬,可好玩了。
第二天,当我喂食时,却发现少了一只小鸡,我东找西找都不见踪影,忽然发现昨天没清理掉的蛋壳里传出“叽叽”的啼声,我走近一看,原来它舍不得离开自己的壳,躲进往跟我捉迷躲呢!
你说,我家的小鸡好玩吗?