二年级的小鸡作文300字
前几周,我外婆家的老母鸡孵了一窝小鸡。
小鸡的脑袋圆溜溜的。圆溜溜的脑袋下面,长着一双像黑珍珠一样的眼睛,不停地眨着。它的嘴巴尖尖的,时不时地叫:“叽叽叽”,好像在叫:“妈妈妈妈,我要吃东西。”它的身体毛茸茸的,像个毛线团一样。脚趾黄黄的,可爱极了。
小鸡最爱吃虫子、米饭。它们吃饭很好玩,先看看这儿,看看那儿,然后就像警察抓小偷一样啄这啄那,如果虫子在土里面,它们就用脚扒土,把地松开,啄个几下,吃下那条虫子。
小鸡虽然没有长大,可它已经学会了淘气,一块泡沫板,耍个没完没了,啄一下,撞一下,撞疼了也不叫,再啄再撞。它们的胆子也越来越大了,到菜地里去了。菜地里那美味可口的蔬菜,可遭了殃了。不过,你看了,绝不会责打它们。它们是那样的天真可爱,生气勃勃。
这就是我外婆家的小鸡。