二年级的小鸡作文300字
在一个春天的早晨,小鸡和小鸭一起到了小河边,那里有一棵笔直的大树,嫩绿的小草和弯弯的小河,那里风景如画,景色秀丽,真是美丽极了。
小鸭说:“我要下河捉鱼,回来烤着吃。”小鸡说:“你去我也去。”小鸭说:“我知道你不会游泳,就不要下去了。”小鸡不服气:“我都可以上草房上啼叫,区区小河,怎么能困住我呢?”小鸭下水捉到了一条大鱼,壮壮,就你会捉鱼,就我不会呀!让你瞧瞧我的本事,小鸡自言自语,小鸡摆好姿势,嘴里喊着123,它自己没有做好防护,就盲目跳了下去,小鸡没感觉自己在游泳,反而在往下沉,它挣扎着,扑打着翅膀,嘴里喊着:“救命啊,救命!”小鸭子听到呼喊声,立刻游过去,把小公鸡救上了岸,现在神气的小公鸡成了一只落汤鸡,小鸭子说:“你老是不听劝告,你以后千万不要再骄傲了。”
我觉得我不能学小公鸡的骄傲,我们应该做一个谦虚的人!