二年级的小鸡作文300字
一天,天气暖洋洋的,鸡蛋壳破了,里面钻出了一只可爱的小鸡。它毛茸茸的,像一个小绒球。头上还有一个爱心一样的鸡冠,眼睛像两颗圆溜溜的黑玻璃球,嘴巴尖尖的,有时还“叽叽”地叫。它的身子圆滚滚的,爪子像竹叶一样。身后还有一个小尾巴。
有一次,小鸡想要去外面的世界看一看。说走就走,它张开翅膀,撒开双腿,一边“叽叽”地叫,一边快速地前进。一眨眼,周围的景物就被抛下好远。
中午,小鸡肚子饿了,去草地上找东西吃,它看到地上有花生米,眼睛立刻闪现出兴奋的光彩。它开心地跑了过去,津津有味地吃了起来。
傍晚,小鸡口渴了,就去小河边喝水。它趴在一块大石头上,伸长脖子喝水。它看见水里面有小鱼、小虾,就想:如果我能和它们一样在水里自由地游来游去就好了。
这只小鸡真可爱!