二年级的小鸡作文300字
阳光明媚,母鸡妈妈领着刚出生的小鸡宝宝来到我家门前的草地上。这些鸡走路很有趣。这只刚掉上去,另一只掉下来。走在最后的黑人婴儿只是躺在草地上晒太阳。
母鸡妈妈教鸡宝宝吃草叶捉虫子,早就忘了黑娃。
在离草地不远的石堆上,懒猫正在睡觉。伸了个懒腰,醒了。啧啧,鸡!懒猫性格开朗,大概在想,我好久没吃鸡了。找一个找不到的地方真的很难。懒猫弓着背,跳下石堆,慢慢向黑娃走去。黑娃此时还不知道危险,还在晒太阳。
就在这个紧要关头,母鸡妈妈急匆匆赶来了,一边跑一边咯咯笑着尖叫,脖子上的羽毛都竖起来了。哦,太棒了。懒猫看见了,吓得往后退了几步。母鸡妈妈展开翅膀,用坚硬的嘴啄那只猫。懒猫们往后退了退,迅速转身跑开了。
母鸡妈妈用嘴梳理着黑娃的羽毛,温柔地安慰着他,把黑娃带回鸡群。