二年级的小鸡作文300字
我的课余生活很丰富,比如:打羽毛球、打乒乓球、画国画、爬山……非常多,国画是我的最爱。
在我四岁时,就和姑姑学画国画了!一开始,毛笔在我手中一点儿也不听使唤,我让她向左,它偏向右,我让它画点圆的,它偏画个方的`……但我一点儿也不灰心,我一直奋力地练着,练着……
直到有一天,姑姑开始教我画小鸡了。那天,我好开心!开始画了,先用毛笔蘸了点墨,用二笔淡的墨画成一个脑袋,用浓墨画出二个翅膀,再蘸点水画出肚子,呵!小鸡的头和身子就画好了。应该画爪子、眼睛和鸡冠了,先用浓浓的、干干的笔尖,勾出了爪子,再用土黄色上色,一双小巧、有力的爪子就画好了。现在该画眼睛了,也是用浓浓的、干干的笔一钩,一双水灵灵的小眼睛就开始在寻找食物了,再用红色一点,鸡冠出来了。“耶!我会画小鸡了!我会画小鸡了!”我欢呼着。
啊!学画国画真好,我爱画国画!