二年级的小鸡作文300字
一天,天气晴朗,鸡妈妈带着四只小鸡去鸡院里捉小青虫,鸡妈妈告诉小鸡不能乱跑,一只小黄鸡吃饱了,想去那边地草地上玩,小黄鸡心想:我要偷偷地去那边玩,不能让妈妈知道。小黄鸡就趁妈妈不注意跑去了那边玩,跑出去玩的小黄鸡开心极了。
小黄鸡很好奇外面的东西,想要走出栅栏的时候,一只花猫看见了小黄鸡,小黄鸡看见了大花猫,吓了一跳,小黄鸡没有惊慌,想了一下说:“你吃我是吃不饱的,我带你去吃好多肉。”花猫开心地说:“好。”小鸡带大花猫走到鸡群那里,它飞快地跑到了妈妈旁边,叫着:“咯咯。”妈妈好像听懂了。
鸡妈妈张开它的翅膀,大声地说:“走开走开。”花猫被鸡妈妈吓到了,飞快地逃跑了。
鸡妈妈说:“下次不要再乱跑了。”小鸡感觉很惭愧,低下头流下了眼泪,对妈妈说:“我错了,以后再也不乱跑了。”
这个故事让我知道了:我以后也要听妈妈的话,不乱跑了,不然可能会遇到危险。