二年级的小鸡作文300字
我一直以为小鸡跑得慢,软弱可欺。可是我错了。
那一天,我看见一只瘦小的鸡在篱笆外悠闲地散步,一时心血来潮:要不去抓只鸡玩玩?于是,我神不知鬼不觉地绕到那只鸡的背后,像一只恶魔一样冲向那只鸡。可那只鸡似乎早有准备,不慌不忙地跳到一边,继续悠闲地散步。这可激怒了我。我又一次扑向它,这次速度过快。可它拍拍翅膀,又闪开了。如此来回几次,我连续冲锋,却连鸡的一根毛都没摸着。
我想到了一个好计策。
我又扑向了它,它照例躲开。我的脚在墙上一蹬,侧身扑向它。那鸡一跳,又拍了几下翅膀,竟硬生生将身体抬高了20厘米,躲过了这次攻击!我重重地摔在了地上,满身都是灰尘。我很惊讶,也很懊恼。自己连一只鸡都比不过,何以去实现那可望而又不可及的梦想呢?那只鸡轻轻松松落地,拍了两下翅膀,跑开了,若无其事地继续散步。
摸着摔的生疼的腰,我忍不住苦笑:蚂蚁也有三分力。看来,一只鸡也不能小瞧!