二年级的小鸡作文300字
一只母鸡带着她的小宝宝到草地上寻找食物,小鸡们一边吃虫子,一边唧唧喳喳的唱啊,跳啊,非常高兴。母鸡妈妈说:“你们都跟着我,不要走远。”
有一只漂亮的小公鸡,不一会儿就抓了好几只小虫子,骄傲地晃起了小脑袋。它想:大家围在一起多没劲,我到那边去看看,也没啥了不起。于是趁妈妈不注意,“噌”地一下就跑开了。
小公鸡离开了鸡群,快活极了,东跑跑,西跳跳,玩得真起劲。它忽然看见前边的草丛中,有一只大虫子,就急忙跑上去。它想:我一定要抓住它,拿回去让妈妈高兴高兴。
小公鸡抓住大虫子,得意极了。这时候一只大花猫“呼”地向它扑了过去。小公鸡回头一看是只猫,吓得大声叫起来,飞快往回跑。说时迟,那时快,鸡妈妈听到叫声,立即奔过来,对着老花猫使劲啄,终于把老花猫赶走了。
小鸡羞愧地低下了头,鸡妈妈看了看宝宝,只说:“回家吧。”