二年级的小鸡作文300字
一天傍晚,天阴沉沉的,一块乌云在空中缓缓地浮动,眼看就要下雨了。我忽然想起我家鸡圈里的小鸡。
回家后,我立刻跳到鸡圈里,开始捉小鸡了。我捉了好长一阵子,连一只小鸡也没有捉到。我不甘示弱,生气地想:你们这些小家伙,想和我捉迷藏呀!我灵机一动,抓来一把小米,撒在鸡圈里。小鸡看见小米了,都去抢着吃。我便慢慢蹲下身子,蹑手蹑脚地走过去,猛一抓,一下子抓住了三只小鸡。我把它们放在纸箱里,用布盖好。
最后,只剩下那只淘气的长尾巴的小鸡了。它已经长出了两只小翅膀,能飞起来了。我等它站在那里不动,勇猛地扑了过去捉,谁知它飞出了鸡圈。我急忙跳出鸡圈追这只小鸡。我把它追到墙角里,它没法逃了。我猫下身子,伸手猛一抓,就把它抓住了。我高兴极了。
我刚把纸箱搬到屋里,天就下起雨来。我出了一口长气说:“幸亏我把小鸡捉完了,要不,我和小鸡都会被雨淋着呢!”