二年级的小鸡作文300字
一个晴朗的早晨,母鸡带着孩子们去草地寻找食物。小鸡在找食物的时候叽叽喳喳,好像在那里唱着美妙的歌,很开心。我妈跟我说:跟我走,别迷路。
一只骄傲的小公鸡在短时间内抓到了几只虫子。他想:我是捉虫子的高手,被虫子包围很无聊。我要在我面前寻找他们。他擦着地板,趁他妈妈不注意跑了。
小公鸡离开了羊群,非常活泼。他在跳来跳去,拼命地玩。突然,他看到前面的草地上有一条大虫子,于是他急忙跑了过去。它想:我一定要抓住它,带回去让妈妈开心。这时,一只老花猫在一棵树后探出头来,心想:这只公鸡一定很美味。
小公鸡抓到了虫子,非常骄傲。突然,老花猫向它跑来。小公鸡回头一看,是只猫,吓得跑开了。他边跑边喊:妈妈,救命!母鸡妈妈听到喊声,赶紧跑了。她看到老花猫在追它的孩子,急忙展开翅膀,张大嘴巴,向老花猫扑去,终于把老花猫吓跑了。
小公鸡回到妈妈身边,摆脱了骄傲。