小鸡四年级作文
今天的活动课上,老师让同学们去外面做游戏。
我们来到教室外面,决定玩“老鹰捉小鸡”。一位同学自告奋勇当起了老鹰,另一位同学当了鸡妈妈,我们就是小鸡了。我拉着鸡妈妈的衣服,后面的小鸡都拉着前面小鸡的衣服。我们可以蹲下,蹲下了老鹰就不能抓了。
游戏开始了。老鹰一会儿往左,又突然往右,显得勇猛又狡猾。我们的鸡妈妈张开翅膀也是左奔右跑,紧紧地保护着我们,不让老鹰有机可乘。老鹰累得气喘吁吁无计可施。于是,老鹰想了一个办法,假装蹲下休息,鸡妈妈放松了警惕。这时,老鹰以迅雷不及掩耳之势向小鸡这边冲来。眼看老鹰就要抓到小鸡了,鸡妈妈急中生智,带着小鸡蹲了下来。老鹰没辙了,终于认输了。
“我们胜利了!”大家欢呼起来。嘿,这个游戏不但考验了我们的智慧,而且还考验了我们齐心协力,共同面对困难,战胜困难的协作精神。今天的活动课真有意思啊!