小鸡四年级作文
这几天,我们学了一组观察作文,正好,爷爷那天给我买了一只小鸡,老师也让我们写观察作文,我暗自狂喜;哎,老师让我们写观察作文,不如看看小鸡有什么特点吧!
回到家,我放下书包,捧起小鸡,自己观察起来,它长着一身黄色的绒毛,一个圆头,一对圆溜溜的眼睛,一张尖嘴上长了两个小圆洞洞,没什么可观察的吗!不,它的耳朵呢?我抚摸着它,在它头上找着,但还是没找出来。我又问了奶奶。妈妈。爸爸,他们都说没仔细观察过,不知道。我又想观察一下,突然,在他头上有两那个条毛立着,我出于好奇,翻看那两条毛,里面有两个小圆洞洞,小鸡的耳朵为什么会长在那里呢?会不会更好地听声音?
后来,我在网上查了一下,原来,那就是它的耳朵,我有查了,它的耳朵为什么会长在那。原来,它爪子不能伸到耳朵那里,它还怕蚊虫飞到耳朵里,没办法取出来,所以长在毛底下。
正如老师所说的;只要你留心观察,你就会发现一些奇妙的事!