小鸡四年级作文
那是二年级时的暑假,奶奶给我和弟弟买回几只小鸡,我们开心极了。
奶奶刚把小鸡放在院子里,我和弟弟就迫不及待地围着小鸡看,小鸡的毛是黄色的,像一个个毛绒绒的黄色小球,还有两只嫩嫩的小爪,在箱子里欢快地跑来跑去,可爱极了。
我专心致看着小鸡,弟弟却走过来趴在我的耳朵悄悄地说:“姐姐,我们把小鸡抱出来玩吧”。一开始我没有同意,可后来经不住他的软破硬泡,于是就小心翼翼地抓住一只小鸡,把它抱了出来。弟弟也赶紧把小米和水分别放在了两个小碗里,放在院子里离小鸡不远的地上。
谁知出了笼子的小鸡却不安分,只见它飞快地朝家门口跑去,不知道是小鸡的腿短软,还是吃的太多的缘故,短短的几米远它竟然摔倒了好几次。弟弟见状三步并作两步跑到门口,快速把门锁上了,然后轻轻地抱起小鸡,把它又放回了箱子里。
我想,如果小鸡再跑的快一点,也许就会走丢的。看来我们以后可要看好这一群小可爱啊!