小鸡四年级作文
唉!你们知道我为什么垂头丧气吗?小鸡死了。为什么呢?请看下文。
这周五,我兴奋的拿着5元钱,一想到就要把毛茸茸可爱的小鸡带回家,心里还有点小激动呢!这一天我都在想着小鸡,终于熬到了放学。我飞快的跑出教室,飞出校门,扎到了围观小鸡的人群中,挑起了小鸡。别人说挑小鸡要选活泼的,叫声大的,放在手上活蹦乱跳的,这样的小鸡才是健康的。我细心的挑选了3只小鸡,满怀激动的回到了家。
我从塑料袋里把三只小鸡轻轻地拿了出来,为它们准备了一个箱子,铺上了报纸,还有一些旧衣服,我慢慢地把小鸡放进去,刚开始他们还很活泼,可是从这三只里我看出有一只不吃食,还闭着眼,过了一会,它果然死了,我很伤心。剩下的两只我一定会照顾好它们的,可是我泡的小米时间太短,它们吃了一个又一个地死了。