小鸡四年级作文
森林里住着许多动物。有一天,一直狡猾的狐狸看见了几只小鸡,在草地上玩耍。但小鸡和小狗是好朋友。这可怎么办呢?狐狸想。狐狸决定等小狗回家了再去抓小鸡。 一天早上,狐狸看见小狗不在小鸡身旁,便想抓一只小鸡做早饭。狐狸便走上前说:“可爱的小鸡们,我可以和你们一起做游戏吗?”小鸡毫无戒备之心地说: “可以啊!我们又多了一个小伙伴了。”狐狸把小鸡们哄得很开心。
狐狸趁小鸡们不注意,偷偷捉住了一只小鸡。不料小狗就在附近散步,那一只小鸡立刻大叫起来:“救命啊······!大狗快来救救我吧!”小狗听见小鸡呼救声,马上冲了过去,用眼睛瞪着狐狸,大声地说:“快把小鸡放下!”说着就冲上前去,把小鸡夺了回来。小鸡得救了。小鸡说:“谢谢你,小狗。是你救了我。”小狗说:“不客气!我们是好朋友,这是我应该做的,以后你们要认清敌人,还要学会保护自己!”
我们要学会乐于助人,更要学会怎样保护自己。