小鸡四年级作文
下课了,我和一群小朋友在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
这游戏要四人以上才能玩。我们选了一个机灵的男孩扮“老鹰”,选了一个细心的女同学当“母鸡”。
游戏开始了,只见“老鹰”用脚在地上使劲一跺,想借此吓住小鸡。可是,一群“小鸡”紧紧地跟在鸡妈妈的后面,并不怕他。不一会儿,“老鹰”趁“鸡妈妈”不注意时,捉走了一只小鸡。让“鸡妈妈”难过极了,心想:“一定不能放松了。”于是,她提高警惕,张开双臂,时刻提防着老鹰的突然袭击。之后“老鹰”再也没有办法捉到一只“小鸡”了。
游戏结束了,大家虽然累得气喘吁吁,可是玩得很开心。这个游戏真有趣啊!