小猫我想对你说作文
有一次,爸爸带着我、妈妈和妹妹开车回老家去看望爷爷奶奶。就在那条熟悉的高速公路上,一场悲剧正在发生,一只可爱的小猫被主人狠心地扔出车外。它一身雪白的绒毛,大大的眼睛、小巧的鼻子、粉红色的嘴巴、柔软的小耳朵,十分可爱!小猫重重落地后,开始还晕乎乎的不知道怎么回事,过了一会儿它清醒过来,意识到自己被主人抛弃后,显得十分伤心。它愣愣地待了一会儿,跳到了路旁边的栏杆上一动不动。妈妈说:“如果小猫可以走出高速公路就有生存的机会,否则在这车来车往的高速公路上肯定活不成。”
小猫就这样被抛弃了,这是多么的惨呀!我坐在汽车里,心里想着,估计它和我一样,上一秒是美好的生活,但下一秒就不存在啦!比如前几年我过着快乐、幸福和美满的生活,而这一切都随着妹妹的出生离我越来越远!以前,爸爸妈妈无论什么时候,总是时刻关心着我!现在,爸爸妈妈已经不再像以前一样关注我了,他们每天回家第一件事就是看我的妹妹“彤彤”,面对我的时候子永远都是学习、学习、学习,他们已经不再关注我过得开不开心、快不快乐!我和小猫一样,都被主人抛弃啦!
最后,小猫我想对你说:“你是多么的可爱,为什么会被抛弃?如果我是你的主人,一定把你当成宝贝儿,绝不抛弃你,每天洗得干干净净,给你吃世界上最好吃的猫粮,让你每天都过的开开心心,让你成为世界上最幸福的猫咪!”