小鸭子得救作文
一天,阳光明媚,小河哗哗地流着,像弹奏着乐曲。小鸭在等小熊、小象和小猴,他们却迟迟没来。小鸭子急得走来走去,忽然一脚踩空,掉进了又黑又深的坑里,小鸭非常害怕,哇哇大哭起来。
小鸭挥动翅膀,想凭借自己的力量上来,可是坑太深了,根本上不来。小鸭只好大叫:“救命啊,谁来救救我!”小熊、小猴和小象听到小鸭在求救,急忙跑过去。小猴爬到树上,折下树干,用尾巴吊在树上,把树干伸到坑里,可是它太短了,小鸭子够不到。
小象说:“我把鼻子伸到坑里试试。”说完,小象立刻行动,它跪下身子,把鼻子往下伸,可是小象的鼻子没有成年象的鼻子那么长,小鸭子还是够不到。
小熊灵机一动,计上心来,开心地说:“小鸭能游泳,我把水倒入坑里,小鸭就能浮上来了。”小熊赶紧跑回家拿来水桶,接来水倒进坑里,可是土会吸水,水不一会就不见踪影了。小象受到启发,跑到河边吸了一大口水,再把水喷到坑里,小熊和小猴也一起去接水。过了一会儿,他们齐心协力地把小鸭子救了上来。
小鸭说:“谢谢你们呀!”他们说:“没关系,好朋友,不用谢。”