小鸭子得救作文
秋天,是那么的美丽,鸭妈妈决定带小鸭子去散步,小鸭子们乐得直拍翅膀,然后,鸭妈妈立刻启程,带着自己的宝贝们大摇大摆的走在街上。
街道可真热闹,人山人海,车水马龙,小鸭子们看得不亦乐乎,彻底的被这景象吸引了,但他们似乎没有察觉到下水井盖的消失,突然,“扑通”几声,几只小鸭子全部进下水道里了,鸭妈妈立刻被惊醒了,转过头来一看:自己的宝贝小鸭子们不见了!她极其慌乱的到了下水道的井口,发现自己的宝贝就在里面,十分痛苦,但此时必须冷静呀,鸭妈妈突然想到了一个好办法,他大声的对小鸭子说:“快,大声叫巡警过来,我们就有救了。”
小鸭子们照办,立马“嘎嘎”的叫起来。路边的巡警听到了,十分急促的跑了过来,把自己的保护绳拿了出来,让另一个巡警拿来箩筐,把他们系在了一起,立马扔了下去,几只小鸭子十分聪明地跳进了箩筐,被巡警提了上来。
危机解除了,路边的行人不约而同地鼓起掌来。鸭妈妈也向巡警点头致谢,带着宝贝们回家了。望着那远去的背影,人们不禁想到:人与动物和谐相处是多么重要啊!