小鸭子得救作文
一天,动物们在森林里各自忙碌着,小鸭子不小心,掉进河边的一个大坑里。
在树林间飞着的几只小鸟看见了,大声叫了起来:“小鸭子掉到坑里去了,快来救她呀!……”
树上的一只猴子反应最快,马上折下一根树枝, 跳到大坑旁,说:“小鸭子抓住树枝,快!”可是,小鸭子根本够不着。正在担水的小熊,急忙放下水桶,跑到大坑边,用手中的扁担试一试,还是不行。远处的一头大象赶到了,伸出自己的长鼻子,急着救小鸭子,唉、还差一点。
怎么办呢?大家开动脑子、群策群力,商量出一个好办法:猴子拿着树枝,爬到大象的鼻子顶端,然后叫小鸭子抓住树枝,大象轻轻地后退,不一会小鸭子救上了岸。
小鸭子得救了!大家高兴得又唱歌又跳舞。