小鸭子得救作文
一天,小鸭子和它们的朋友们约好去森林里玩耍,小鸭子走着走着一不小心掉进了土坑里。然后,小鸭子就大声喊:“救命呀,救命呀!”小鸟听见了就说:“小鸭子你不要着急,我去找朋友们来救你。”它的朋友来了。
机灵的小猴想了一个办法,它先找了一个又细又长的树干,然后爬到树上,用尾巴和脚勾住树枝倒挂下来。小猴把树干伸向土坑里,让小鸭子抓住树干。可是,树干很短,小鸭子抓不到,这个办法行不通。
强壮的小象又想了一个办法,它说:“我的鼻子长,用我的鼻子把小鸭子吸上来。”说着把鼻子伸进了土坑里,小鸭子抓住了小象的鼻子,可是小象的鼻子感觉很痒,然后小象打了一个喷嚏,把小鸭子又甩进了土坑里,这个办法还是没行通。
聪明的小熊想了想,又想到了一个办法,它说:“不远处有一条小河,小鸭子会游泳,这个办法可能有用。”然后回家它就拿了一个木桶,去了小河边打水,小象也来帮忙了,小熊提了满满一桶水,小象吸了一鼻子的水。运到了土坑里,小鸭子遇水往上升了一些。小熊说:“这个办法行。”它们两个运了好几回才把土坑填满,最后小熊用手一拉,小鸭子就上来了。
“得救了,得救了。”小伙伴们高兴的大喊。“谢谢你们!”小鸭兴奋地答谢。然后它们接着去玩耍了。