小鸭子得救作文
鸭妈妈和小鸭子在村子里呆的时间太长了,他们想去城市里玩一圈,看看另一番风景,吸收一些新鲜的空气。
第二天,小鸭子们早早的起了床。它们在鸭妈妈的带领下,漫步在温哥华街头。小鸭子们被城市里的美景吸引住了,东瞅瞅,西看看,眼睛忙极了!后三只小鸭子一不留神,跌进了路旁的下水道里。鸭妈妈慢悠悠地向前走着,忽然,听到了小鸭子们的呼救声,赶紧跑到下水道旁,俯视着正在挣扎的小鸭子们,急得出了汗,它皱着眉,围着下水道的口绕来绕去,“孩子们坚持住,妈妈立刻就想到办法了!”眼看小鸭子们就要被冲走了,在这个紧急时刻,鸭妈妈想到了一个好主意——让巡警来帮忙。他又对下水道里的小鸭子们喊:“你们先手拉手围成一个圈,别让水冲走!我去找巡警帮忙,坚持住!”小鸭子们应声回答:“明白了,妈妈,你赶快去吧,我们必须能坚持下来!”鸭妈妈跑到马路上,不一会儿,就找到了一位巡警,它“嘎嘎嘎”的对着巡警大声叫,想让巡警帮忙它,可惜这位巡警没有听懂。鸭妈妈只好无奈的用嘴叼着巡警的裤腿,把他拉到下水道旁,鸭妈妈高兴地对下水道里的小鸭子们喊:“宝宝,妈妈找到巡警了,你们坚持住。”巡警似乎看出了下水道里有些古怪,就朝下水道里望,看见了3只挣扎中的小鸭子,他赶紧找了个渔网,跪在地上,脑袋往下水道里探。他把网子撒下去,小鸭子们赶紧钻到网子里去,叫着:“快拉我们上去,快!”巡警见三只小鸭子都上网了,就把小鸭子捞了上来。
三只小鸭子立刻投向妈妈的怀抱,哆嗦着说:“妈妈,吓死我了……”
事后,巡警目送小鸭子们和鸭妈妈过马路。开着车的的司机都把车停在马路上,给鸭子们让道。
巡警望着他们远去的背影,深深地感受到了动物间浓浓的亲情,同时也让我们感受到:人类与动物和睦相处是件多么愉快的事啊!