小鸭子得救作文
阳光明媚的一天,小鸭子到小池塘边玩耍,脚一踩空,不小心掉到了土坑里,小鸭子急得要哭了,连忙大声喊:“救命啊!救命啊!谁来救救我!”
小鸟看到小鸭子掉到土坑里,连忙叫大家来帮忙。小猴、小象和小熊听了急忙跑到池塘边。小猴眼珠骨碌一转,计上心来。它从草丛里找出一根长竹竿,“嗖”的一下跳到树上,用尾巴卷着树杆,身子倒挂着,把竹竿一点一点往土坑里伸,连忙说:“快顺着竹竿往上爬。”可是小鸭子没爬几下就又滑下来了,小猴子又试了几次,可是都失败了。一计不成,小象又生一计,它用自己又长又粗的鼻子伸进土坑,想卷起小鸭子,可是鼻子太短,够不着。小鸭子看到小猴和小象的办法都行不通,急得像热锅上的蚂蚁,在土坑里团团转。小熊着急地想:这可怎么办呢?”它边想边环视四周,看到池塘,突然想到了让小鸭子利用水的浮力浮起来,于是赶快跑回家拿好水桶,又以最快的速度赶到池塘边,把水桶伸进水里,灌满水,再倒入土坑里,大家看到了都纷纷来帮忙,水越升越高,小鸭子拍了拍翅膀,抖了抖身子,使劲地向土坑外一跳,到了地上感激地对大家说:“谢谢你们救了我。”
小鸭子得救了,大家抱在一起欢呼雀跃。