小鸭子得救作文
一天,小鸭子兴高采烈地出门去找小鸡玩,它太兴奋了,不小心掉进了一个深深的土坑。
小鸭子急得哭了起来,一边挣扎一边大声呼救。在不远处玩耍的小象、小猴、小熊听到了小鸭子的求救声,急忙赶了过来。
他们急得像热锅上的蚂蚁,绞尽脑汁想办法如何把小鸭子救上来。这时小猴先来一根竹竿,用它长长的尾巴将自己当他在树枝上,它想用竹竿把小鸭子拉上来。可是竹竿太短,洞又太深,小鸭子够不到竹竿。小熊拎了一桶水打算让小鸭子浮上来,可是桶太小了,装的水不多。大象见状,想出了一个好办法,它快步冲向旁边的小河,深深地用鼻子吸满了水,然后走到洞边,“哗啦啦”,一下子洞里灌满了水,小鸭子慢慢浮了上来。
小鸭子爬上了岸,他感激地说:“谢谢你们救了我!”大家客气地说:“不用谢,我们都是好朋友,要互相帮助呀!”