小鸭子得救作文
傍晚,小鸭子出来散步,一不小心掉进了大坑里。它害怕极了,一边往上爬一边叫着:“救命、救命”。可是坑太陡了,小鸭子怎么也爬不上去。
大家听到救命声,急忙跑到坑边。小猴倒挂在坑边的树上,拿着长长的竹竿,想把小鸭子捞上来,可是竹竿很光滑,小鸭子的翅膀抓不住竹竿。大象把鼻子伸进坑里,想把小鸭子拉起来,可是鼻子太短了,大象够不着。
这可把大家急得团团转。忽然,小熊灵机一动,它想到了小鸭子会游泳,往坑里倒水,小鸭子不就浮起来了吗。于是,它提起水桶从不远处的池塘接来一桶又一桶的水倒进坑里,小鸭子终于浮了起来,它得救了。
小鸭子感激地说:“谢谢大家救了我”。