小鸭子得救作文
一天,风和日丽,光秃秃的山坡披上了绿色的新装,路边的各种小花都竞相开放。小鸭子要去公园玩,它开心极了,一路上哼着小曲,蹦蹦跳跳地向公园走去。
小鸭子一不留神,掉进了路边的一个深坑里,它使出了全身的力气,也没有爬上来,它想:“这下去不了公园了,如果没人来救我可怎么办啊?”小鸭子越想越害怕,它伤心地哭了,边哭边大喊:“救命!救命!快来救我啊!”
这时,小象、小熊和小猴闻声赶来。,小猴说:“别急,我来救你。”它找到一根竹竿,把竹竿递给小鸭,让它爬上来。可是竹竿太短了,根本够不到小鸭子。小熊说:“让我来吧,我有一个好办法。”说着它找来水桶,向坑里倒水,想上小鸭子浮上来,可是一桶水倒下去不一会就渗下去了,这样什么时候能把坑倒满水呀?小鸭子看到这个方法也失败了,哭得更伤心了,这时,小象不慌不忙伸出长鼻子,微笑地说:“来吧,小鸭子,别哭了,坐到我的鼻子上来吧!”小象的长鼻子刚刚好伸到坑底,一会儿小鸭子被小象小心翼翼地卷了上来。
小鸭子得救后,开心地笑了。它真诚对小伙伴说:“太谢谢你们了,以后我也要像你们一样去帮助别人,我们一起去公园玩吧?”它们四个好朋友一起向公园走去……