鸭子的作文400字
世界上有着形态万千、各种各样的动物。我家养了其中的一种——小鸭子,它可爱极了!
这只小鸭子全身鹅黄,毛茸茸的摸上去舒服极了,它长着一张扁扁宽宽的嘴巴,两个极小的小洞就是它的鼻子。两颗小而黑的眼睛,时不时还泪汪汪的看着你。它高兴的时候就扇动那一对可爱的小翅膀。它走路的时候,嫩黄色的小脚丫就会发出“啪叽啪叽”的声息。翘翘的屁股,让你忍不住想拍它一下。要吃的时候还会“嘎嘎”的叫唤!它不但可爱还很聪明呢。
我是个爱奇思妙想的女孩,所以我不断的“折磨”它们。小鸭子来我家的第一天,就被妈妈“残忍”的“抛弃”在纸箱内。不过,我时常乘妈妈不在家的时候,把小鸭子放出来“溜达溜达”,这可不是普通的溜达,而是“闯关”。一张矮凳子、一个完整的鞋盒子、还有我的手做“升降机”,这就是我要给小鸭子设的关卡。鸭子要先坐“升降机”,升到矮凳子上,然后走到“滑梯”那儿,也就是鞋盒盖,再滑下去。我把第一只鸭子放在我的手上,升了上去,到矮凳子就不动了,还要我帮助才能过关。而聪明一号呢,我刚刚升起一点,离板凳还有一段距离,它一下就蹦上去了,不用我帮助,就顺着滑梯滑了下去!看得我又惊又喜,忍不住拍拍它的小脑袋,它就用硬硬的小嘴啄窝窝手,表示亲热。
这真是只聪明的小鸭子啊!小鸭子渐渐长大了,变得更聪明了,因此我给它取名为——聪明一号。它给我带了不少的快乐。
……