洗小狗作文
我家养了一只可爱的小狗,名叫“小七”。它有着尖尖的白中带黄的小耳朵,一有动静,就会竖起来,水汪汪的大眼睛像两颗黑宝石,忽闪忽闪的。
有一天,我带小七去小区里玩,只见它东跑跑西钻钻,一会儿在草地上打滚,一会儿在鹅卵石上跑步,弄得身子脏兮兮的。我想:得给小七好好洗一个澡了。
回家后,我往盆里放满温水,想把小七放进盆里,可谁知,它好像在跟我玩游戏,满屋子跑,最后,我费了好大劲才抓住它。我想把它放进盆里,可小七挣扎着,好像我要伤害它似的,朝我叫了好几声,没办法,我只好使出全身的力气把它扔进盆中。小七在盆里游来游去,时不时跳起来溅我一身水。我摸摸它的脑袋,对它说:“小七乖,不要跳,我在给你洗澡呢。”说完,我拿起小七专用的沐浴露,往它身上倒一点温水,再搓一搓它的全身,小七身上全是一个个彩色的泡泡,真像一只卷毛狮子。小七身上的泡泡引起了它的注意,它忍不住舔了舔,感觉很好玩。突然,小七使劲一摇身子,五彩缤纷的小泡泡朝天空飞去。我用温水将小七身上的泡泡冲洗干净,还用吹风机帮它吹干身子。
我抱着小七,走到阳台,把它放入它的小窝中,小七汪汪地叫着,好像在说:“小主人,谢谢你!”给小七洗澡虽然累,但我还是感到很开心。