粗心的小猫小学作文
小姑娘迈着轻盈的步子回来了!她走过的地方小草绿油油的,太阳热得像一个巨大的火球一样要燃烧大地
小猫班朵起床了,走入卫生间,接了一盆水来洗脸,他一边接水一边想:今天我该玩什么呢?这时,一个毛茸茸的头从窗户中探了进来,原来是熊猫哥哥呀!他手里还拿着一个大皮球,说:“小猫妹妹,出来玩皮球吧!”“好咧,马上就来!”班朵回答。
班朵来到草地上,和熊猫哥哥玩起了皮球还说:“我学了一个新技能,叫——一飞冲天,看我给你表演一下!”说完,他把皮球踢得老高(别问为什么要踢,因为他想踢足球了)。“哈,不错嘛,看我的!”——“极速快跑!”熊猫哥哥又说。他们俩玩得满头大汗。
这时,小狗在小区中散步,发现小区多了一条“小溪”,这是怎么一回事?小狗朝小溪”流过来的方向走去,发现“小溪”的源头来自小猫家,他从窗户中望进去,发现水龙头开着,水从盆中溢了出来……
小狗连忙跑去找小猫,终于在草地上找到了它,大声喊:“小猫,快回家,不然你家就发大洪水了!”小猫和熊猫哥哥听见了,急忙往小猫家跑去。
经过三个小伙伴的努力,终于把家打扫干净了,小猫说:“谢谢你,小狗,要不然我家就发大洪水了。”小狗说:“不客气,这是我应该做的。”他们三个都笑了。
我们不能像小猫那么粗心,要像小狗一样乐于助人。