我的小狗作文
我是属狗的,最喜欢的小动物也是狗。尤其是干妈家的吉娃娃狗,我最喜欢。
它是一只小母狗,叫做“笨笨”,一身毛黑亮黑亮的,一双大眼睛随时传达它的感情,尾巴几乎比钢条还硬。
人们都说狗是猫的亲戚,“笨笨”也不例外,猫和狗最像的地方是它们的爪子,平时与主人亲腻时,它们的爪子底下有一个小肉垫,但是一发现“敌人”,它们的爪子变得尖尖的,锋利的爪尖就露出来了,有时候,一爪就使“敌人”肉破血流。
狗的嗅觉太灵敏了。即使在一百个人中,也能嗅出哪个是主人。一次干妈带它出去,它却东游西逛,跟丢了干妈。“笨笨”却一点也不急,嗅着主人脚印的味道,快步追了上来。
我爱“笨笨”的原因,并不单单因为它的外表漂亮,而是因为它是一条忠诚的狗。“笨笨”是一条很贪吃的狗。每当干妈吃饭的时候,它就用前爪勾着干妈的腿,好像在说:“我也要吃,我也要吃。”可是笨笨吃的只是剩下的饭。
一天,我买了好多好吃的食物,经过“笨笨”时,我用好吃的东西逗“笨笨”,让“笨笨”到我家来,干妈家门开着,我本以为“笨笨”会到我家来,想不到,“笨笨”毫不犹豫地回了干妈家。
看到这样,我不禁想:“笨笨这么贪吃,可面对我的美食却能毫不动心,它是多么忠诚啊!”我不但爱“笨笨”的外表,更爱它忠于主人的好品德。