老鹰捉小鸡作文300字
今天我和同学们一起玩老鹰捉小鸡的游戏。
游戏规则是:一位同学当老鹰,一位同学当鸡妈妈,其余同学当小鸡排成一队站在鸡妈妈身后。老鹰要捉小鸡,鸡妈妈要保护小鸡,小鸡要躲着老鹰。
游戏开始了,我是小鸡站在最容易被老鹰抓到的排尾。“老鹰”身手敏捷,他每次都左闪右晃,还好让我给躲过去了,可是中间的几位“小鸡”都被“老鹰”捉去当“盘中餐”了,但就在第五次“老鹰”攻击我们的时候,前面一位“小鸡”重心不稳,一松手把我们全甩“飞”了,还好其他同学没事,但我却感觉脚下一阵发麻,我低头一看,呀!居然磕破了,但我一旦退出,别的同学站最后就要有危险了,于是我顽强的爬了起来,重新进入游戏当中。上课了游戏结束了,我们小鸡取得了胜利。
通过这个游戏我知道了:做一件事要坚持不懈,团结友爱才能做好。