同学们,你们知道鼠的天敌是谁吗?没错,就是猫。而我的朋友“多多”,也是猫。
它是一只加菲公猫,胖乎乎的,在冬天,把手放在它茂密的毛里,可暖和了。为什么它身上会这么暖和呢?正因为它胖呀。别说跑了,就连走也摇摇晃晃,像个毛绒球一样。而它整体为桔白色,两只耳朵竖起来,看起来十分有精神。四个小肉爪粉嘟嘟的,肉肉的。我想:应该所有人看到它的爪,都想摸一下吧?
“多多”很喜欢睡觉,一天起码20个小时都在睡梦中。“多多”只要一睡醒,就会去找吃的。它绅士地用爪子擦了一下脸,先喝了一口水,来作为吃饭前的底料。它又吃了一口猫粮,“嘎嘎”地把它咬碎。你以为这就完了吗?当然没有。它把最好吃的放在了最后。它小心地、隆重地吃了一小口牛肉,闭着眼享受着美食。接着,“多多”又吃了一大口鲜牛肉,就这样一直轮回,直到它将自己的小肚子吃得圆滚滚了,“多多”才满意地喝了口水,结束了这场盛大的下午茶。
但是你别看它长得胖,它可是个小暖猫呢!这天,我好不容易有个空来和小猫们玩,它们可能因为好久没和我玩了,都有点不认识我了。我有点难过,可又有什么办法呢?它们不和我好,也不能怪它们吧?所以,我就只好孤独地站在阿姨房间里,看着夜景,轻轻地唱着歌。这时,我感觉脚下变得毛绒绒的,我十分害怕,所有不切实际的想法冲上了脑门。我仔细一看,原来是“多多”呀。这可真让人感动!四只猫,只有:“多多”过来了。这么看来,“多多”可真是暖心呀!
这就是我的动物朋友——多多!希望以后能有更多时间,与我的猫朋友,一起玩耍!