上个月,我和妈妈出去散步时,在路上碰见一只可爱的流浪狗,它那可怜的眼神实在让我为之动容,我央求妈妈把它带回去,妈妈同意了。
回到家中,我用了一个废旧的纸盒子,给它做了个房子,并帮它洗了个澡,现在的它,雪白又干净,一双乌黑的大眼睛直直地望着我,小巧的鼻子不停地嗅着,似乎有好吃的东西。那一身柔软光滑的毛,摸起来像摸绸缎一样舒服,“就给它取名叫白白吧!”我郑重宣布。
白白刚来我家时,胆子非常小,做什么事都是怯生生的;身子非常小;食量也非常小,每次只吃一点点骨头,跟我熟悉后,它便脸皮厚厚地问我要东西吃了,也是啊,白白长大了,小骨头已经不够它吃了。说起它的贪吃,我们之间还发生过一件有趣的事呢!
那天晚上,我们吃晚饭时,白白跑过来问我要东西吃,看着它瘪瘪的肚皮,我心生一计要逗逗它,便拿起一块又大又新鲜的骨头,放在它头顶的上方。果然,白白一见到骨头,就又蹦又跳地想抓住骨头,可是,它跳高一点,我的手就往上移一点,它跳得更高了,我的手也移得更高了,白白似乎明白自己无法拿到骨头,就眼珠子一转,使出“苦肉计”,只见它装作筋疲力尽的样子趴在地上,一边还可怜地“汪汪”叫着,我心里明白,但还是假装上了它的当,把骨头一抛,“刷”地一声,白白瞬间把骨头咬住了,美美地吃起自己的“战利品”。吃完后,它又来烦我了,这次我二话不说,直接丢给它一块骨头,白白津津有味地吃了下去,这才心满意足地舔舔嘴边的油迹,对我点了点头,好像在说:“小主人,谢谢你,我吃饱了!就回房子里去了。”
白白不仅很贪吃,还很贪玩呢。每天早晨,我还在睡梦中时,白白就已经等在床旁了,有时还汪汪地叫着,充当了我的小闹钟,我听得烦了,便会躲在被子里。可是,我一躲,它就越叫越大,我只好起床。洗漱完毕后,它会把我往门边拖,我心领神会。有一次,我刚把门开开,白白便“嗖”地一声跑出家门,不见了踪影,我也赶紧跑出去,可是,来到我们常玩的小广场时,却没看到它的身影,我有些急了,满世界地寻找它,还是没有找到,就当我急得要哭出来时,一道白色的身影向我跑来,是白白,我高兴地把它揽入怀中,拍拍它的头说:“你跑哪儿去了,小贪玩,可把我找得累死了!”白白似乎懂了,把头往我怀中伸伸,好像在说:“小主人,我错了,原谅我吧。”我摸了摸它的爪子,意思是原谅它,白白一见我原谅了它,马上拉着我,要我带它去玩呢,真是个小贪玩!
白白,你是我最好的小伙伴,给我的生活增添了许多乐趣,以后,我要加倍爱护你,让你陪伴我度过整个童年!