它全身雪白,两只长长的耳朵竖在头顶,两颗又大又圆的眼睛,像一对红宝石。它平时最喜欢吃胡萝卜和蔬菜,你们猜猜它是谁?它就是我的心爱之物——小白兔。
它披着了一身雪白的衣裳,毛非常顺滑。这只小兔是2017年,我们在以前花鸟市场买的,买来的时候它的身体非常瘦小,所以我们决定把它养在外婆家里,让外婆来照顾它。
有一次,我和妈妈去逛菜场的时候,我挑了几根稍微大一点的胡萝卜给小白兔吃。到了外婆家后,我赶紧跑到楼上,找到了小兔子。我轻轻地打开笼子,摸了摸它的毛,感觉还是那么柔软,一点也没有变过。接着,我将刚从菜场买来的萝卜放进的笼子里,可小兔子根本一口也不吃,而是躲在角落里不停地嗅,好像是在说:“主人,我有点不好意思吃。”于是我悄悄地离开,躲在远处偷偷看。果然,等我走后,小兔子便大口地吃了起来,嘴巴不停地嚼着那些胡萝卜丁。它一边细细品味着,一边抬头左看右看,好像在对我说:“小主人,这个胡萝卜真好吃。”
后来我又跑进厨房,向外婆讨了一些白菜,外婆同意了。我开心地跑到笼子旁,小声地说:“小吃货,你不能每天都吃胡萝卜呀!得换个口味,难道你百吃不厌吗?”说完,我便把那些白菜放进了食物盒里。这是一个不折不扣的吃货,刚还在呼呼大睡的它,这会儿立马跑到食物盒旁边津津有味地吃了起来,真是一个可爱的小家伙。
可是有一天,它突然从笼子里跑出去了。我和弟弟都非常难过,因为它陪伴了我们三年,我们早已把它当成了家里的一份子,我们想念它!