小姑家有一条古灵精怪的小狗,名叫豆豆。最近,因小姑要出差,于是将豆豆放在我家寄养几天。豆豆全身长着软软的棕色卷毛,很可爱,也很淘气、机灵。我很喜欢它,我们之间的故事可不少呢!
刚来的头两天,豆豆对我一直不太友好,戒备心很强,似乎它是这里的主人。每次我放学回家,它不仅冲着我狂吠,还想扑上来,吓得我半死。我气急败坏,可是又拿它没半点办法。
第三天放学回家,它突然对我友好起来,我一坐到沙发上,它就敏捷地跑过来,跳到沙发上,再迈着小碎步爬到我的身旁,依偎在我腿边,小小的头靠在我的大腿上,眼睛半闭半睁着,一副享受的样子。我正得意它对我的友好,忽然门开了,原来妈妈下班了,豆豆听到开门声,画风突变,一咕噜蹿起来,扑向妈妈,像个小人似的用两条后腿站立起来,不停地蹦跳着,用两只前爪扒妈妈的衣服袖子,嘴里还高兴地呜呜直叫。
妈妈一坐到沙发上,它便像一阵旋风般跑来,跳上沙发,先舔舔妈妈的手,再蹭蹭妈妈的脸,别提有多亲密了。最搞笑的是,它看到我跟妈妈好时,还会嫉妒得浑身发抖,朝我大叫。
豆豆吃东西挑食,喜欢吃荤。每当它在吃鸭肝、排骨前,我总是偷偷拌点白米饭或狗粮,结果聪明的它总是把荤的全吃光了,并把米饭和狗粮拱得到处都是,以表抗议,这时,奶奶总会笑着骂几句:“你这小狗崽子,有你吃的就不错了,还这么挑食!”
晚上,在征得妈妈的同意后,我准备给豆豆这个小调皮洗个热水澡。我先把它放进一个大盆里,然后把淋浴头打开,等到水变热时往它身上一浇,它立刻就变“瘦”了,原本又软又蓬松的卷毛就贴在皮肤上了,看起来全身光秃秃的,这样的豆豆可真“丑”,活像一个小乞丐。在洗澡的过程中,估计是在我帮它轻轻按摩下和热水的冲击下,豆豆感觉很舒服,看起来很享受的样子,所以它站着一动不动。洗完澡,豆豆打了个打喷嚏,我赶快拿起电吹风帮它吹,一会儿,那个全身有着卷卷棕色毛的可爱豆豆又回来了。
有条淘气的小狗陪伴,日子过得倒也挺开心,想到它马上要被接走了,还真有点舍不得呢!