可爱的小鸡作文300字
今天,我和妈妈到姥姥家去,,在姥姥家看到一群可爱的小鸡。
小鸡的脑袋和乒乓球一样大,绿豆一样的眼睛亮晶晶的,非常有神。小嘴巴尖尖的、小小的,上面还有两个小孔,妈妈告诉我,小孔就是小鸡的鼻孔。大大的肚子圆滚滚的,特别有趣。小鸡那两根筷子似的腿下有三个尖尖的脚,的特别有趣。走起路来摇一晃,可爱极了。
它们吃食的时候一粒米一粒米地啄起来吃,头一点一点的,好像在说:“真好吃,真好吃啊!”不一会儿就把小碗里的米吃完了,然后就偏着小脑袋,可怜巴巴地望着我,好像在说:“再给我点儿吃的吧!”只要一看见我拿着食物走过来,它们必然会争先恐后地向我跑来,把我围成一团:有的翘着小腿;有的仰着脖子等食物掉下来;有的歪着脑袋,怕自己吃不到。于是我为了逗它们,一会儿把碗放到这边,小鸡就一起往这边跑,一会儿又把碗放到那边。看着它们像一群小绒球一样在地上滚来滚去跟着我跑,我不由开怀大笑。小鸡吃饱了,院子成了它们的游乐场,有的小鸡在扇着翅膀跑来跑去,有的小鸡在悠闲地散步。它们在阴凉地里半眯着眼睛,懒洋洋地享受着日光浴。
我喜欢这群活泼可爱的小鸡!