可爱小鸡作文400字
我是个动物迷,喜欢的动物很多,有小狗、小猫、鹅、小鸭……但我最喜欢的动物是我家养那两只小鸡。它们一个叫小黄,一个叫小胖。
两只小鸡长得一模一样,就像一对双胞胎。它们全身长着黄色的毛,远远望去,就像两个柠檬。小汪汪的大眼睛下面有一张尖尖的小嘴,一天到晚“叽叽”地叫着。身子底下有一双双嫩黄嫩黄的小脚,支撑着胖乎乎的身体,可爱极了。
两只小鸡十分贪吃。吃饭时,只要装米的碗一放下,它们便开始一场激烈的食物“争夺战”,双方均斗志昂扬,毫不示弱,但可怜的小胖总以亚军告败。在鸡窝外找食时,一只小鸡发现了一点食物,另一只小鸡就会跑过来抢食,一点也不含糊。
两只小鸡不但贪玩,而且有个共同的缺点——随地大小便。记得有一次,我把小鸡放在我的学习桌子,逗佗们玩。没想到小黄在我的作业本上拉了一泡大便,我十分生气,伸手去抓它们。不料小胖又在我的手上来一泡,顿时我火冒三丈,把它们抓回去“关禁闭”五天。五天后,小胖和小黄再也不敢随地大小便了。
哈哈,虽然两只小鸡有这个缺点,但我还是喜欢它们。