小猫作文400字
周末,小猫小小去晨练,它一不小心被一块石头被绊倒了。“哎呦喂,疼死我了。”小小大哭了起来。
听到哭声的大象赶紧跑了过来,后面还跟着一只跳跃的袋鼠和一只滚着走路的小刺猬。“小小,你怎么了?”大家着急地问。“我可能受伤了,可怎么去医院呢?”
“小小,你受伤了,就不能被我卷着跳到背上了,我还是卷着你去医院吧!”大象笑眯眯地说。
“不行不行,卷着走,我会头晕的。”小猫头摇得像拨浪鼓似的。
“小小,你坐在我的口袋里,我们跳着去医院吧!”袋鼠摸着肚子说。
“不行不行,上次坐在你口袋里跳着走,就被甩出去好远。”小猫听到跳着走,吓得脸色惨白!
“小小,我驮着你走吧!”小刺猬在背上放了块毯子,很诚恳地说。
“不行不行,你的刺会刺痛我的。还有,我可不像变成一只长着刺猬毛的猫啊!”小猫带着哭腔说。
这时,小马来了。它好奇地问:“这里好热闹呀!发生了什么事情了吗?”小猫沮丧着脸说:“我受伤了,可没办法去医院。”
小马很为难地说:“我是能带你去医院的,可你受伤了,怎么爬上我的背呀?”
“这好办,我把你卷到马背上,我们陪你一起去医院吧!”大象连忙献计。
就这样,它们陪着小猫顺顺利利地去了医院。