小猫小狗作文
在一个人的家里,养着一只小狗、一只小猫和一匹小马。每天,小马在外面耕地,小狗在门口看家,小猫在屋子里踱着步子捉老鼠,它们干得都挺好。日子长了,它们对自己的工作都厌恶了!
一天, 主人不在家,小狗、小猫、小马为干活的事吵了起来。
小猫首先发言:“狗兄弟,你看你多自由自在。可我呢,整天蹲在黑屋里,见不到光,啥事也看不到。”小狗接着说:“马大哥才好呢,每天都在外面,身上又凉快,又舒服,更自在。”小马接着说:“我才不自在呢!整天累死累活,还是猫兄弟自在,活得轻巧,也不累。”小猫听了大家的意见,说:“我看呢,咱们不如换活干。马大哥捉老鼠,狗兄弟耕地,我看着家。”大家听了都很满意。
第二天,它们高高兴兴地干起自己的新活来。小狗在地里耕地。可是,它使尽浑身的力气,也没拉动耕地的耙子。小马在屋里捉老鼠,怎么也捉不到。老鼠越来越多,小马急了,一气之下,把自己的头撞在墙上,起了个大疙瘩。小猫呢,站在门口,全神贯注地注视着过往的行人,大约过了两个时辰,有一个鬼鬼祟祟的人,不时看着这家人的院子。一会儿,它猛地爬上墙,跳入院子,小猫飞快地跑进院子,用脚爪抓那人的衣服,还不停地叫:“你这个强盗,我要把你送到派出所去。”可是,那人连理也不理。
到了傍晚,小狗、小猫、小马都聚在一起,不住地唉声叹气。从此,它们又把原来的活换回来,安心地干自己的工作。
小猫小狗作文 篇3
我家有一只小狗和一只小猫。小猫才刚刚养,好可爱!
眼看今天就有鱼,我给爸爸说:“把鱼给猫吃,猫就爱吃了。”没想到,我把鱼翅放在地下。“啊!被狗看见了,麻烦了。”我说到。看见没,战斗开始了。狗在那里:“轰——轰”地叫着,小猫没有让开,还在那里津津有味的吃着。啊!真可怜,小猫被狗咬了一口。我看不下去了,只好叫到:“你干什么啊?一起吃不可以啊!”我气凶凶地说。可是还是没办法。猫也气的竖起尾巴,结果打起来了,打的两败俱伤。我说:“你们为什么要这样呢?“
和生活一样,也容易发生矛盾,所以还是要团结,才能创造一片天地!